Консервированный овощной салат с рисом


Вкусное, сытное блюдо незаменимо, когда нужно накормить семью или гостей "на скорую руку". Этот салат - витаминный, полезный гарнир, который можно употреблять в пост.

Рецепт - Консервированный овощной салат с рисом
Рецепт - Консервированный овощной салат с рисом

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 5

  1. Спелые мягкие помидоры - 3 кг.
  2. Болгарский перец - 1 кг.
  3. Репчатый лук - 1 кг.
  4. Морковь - 1 кг.
  5. Рис - 1 стакан
  6. Сахар - 100 г.
  7. Растительное масло - 400 г.
  8. Уксус 9% - 0,5 чайная ложка
  9. Соль - 1 чайная ложка
  10. Специи - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Ингредиенты для рисового салата с овощами
Ингредиенты для рисового салата с овощами

  1. Овощи режу, как удобно, морковь крупно натираю или шинкую, добавляю соль по вкусу, перемешиваю овощную массу, даю постоять 15 минут.
  2. Подготавливаю рис: промываю под проточной водой, заливаю кипятком, перемешиваю, воду сливаю.
  3. Ставлю кастрюлю с овощами на огонь, довожу до кипения, засыпаю подготовленный рис, добавляю сахар, масло, кипячу на медленном огне еще 45 минут. Если рис по прошествии этого времени еще не сварился - кипячу еще 10-15 минут до готовности.
  4. Вливаю уксус по вкусу (от 2 ст.л. до 100 г, в зависимости от того, насколько кислые помидоры), даю покипеть еще 5 минут. На этом этапе добавляю специи или черный молотый перец по вкусу (кто не любит - можно не класть).
  5. Раскладываю кипящий салат в подготовленные и простерилизованные банки, закатываю крышками и укутываю до полного остывания.

Сочетание овощей и риса в одном блюде стало поистине открытием в кулинарии. Благодаря приятному аромату и незабываемому вкусу, этот салат будет главным блюдом вашего стола в осенне-зимний период.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.