Консервированный овощной салат с рисом
Вкусное, сытное блюдо незаменимо, когда нужно накормить семью или гостей "на скорую руку". Этот салат - витаминный, полезный гарнир, который можно употреблять в пост.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 5
- Спелые мягкие помидоры - 3 кг.
- Болгарский перец - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Рис - 1 стакан
- Сахар - 100 г.
- Растительное масло - 400 г.
- Уксус 9% - 0,5 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Специи - 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Овощи режу, как удобно, морковь крупно натираю или шинкую, добавляю соль по вкусу, перемешиваю овощную массу, даю постоять 15 минут.
- Подготавливаю рис: промываю под проточной водой, заливаю кипятком, перемешиваю, воду сливаю.
- Ставлю кастрюлю с овощами на огонь, довожу до кипения, засыпаю подготовленный рис, добавляю сахар, масло, кипячу на медленном огне еще 45 минут. Если рис по прошествии этого времени еще не сварился - кипячу еще 10-15 минут до готовности.
- Вливаю уксус по вкусу (от 2 ст.л. до 100 г, в зависимости от того, насколько кислые помидоры), даю покипеть еще 5 минут. На этом этапе добавляю специи или черный молотый перец по вкусу (кто не любит - можно не класть).
- Раскладываю кипящий салат в подготовленные и простерилизованные банки, закатываю крышками и укутываю до полного остывания.
Сочетание овощей и риса в одном блюде стало поистине открытием в кулинарии. Благодаря приятному аромату и незабываемому вкусу, этот салат будет главным блюдом вашего стола в осенне-зимний период.