1. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины, и нарезать небольшими ломтиками;
  2. Землянику перебрать от мусора, хорошо промыть;
  3. Сложить фрукты и ягоды в предварительно стерилизованные банки, наполняя их на 3/4 объема;
  4. Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахарный песок, перемешивать до полного растворения;
  5. Полученным сладким сиропом залить яблоки с земляникой, обрабатывая кипятком стеклянное горлышко банки;
  6. Закатать банки стерилизованными крышками.

Сразу после закатки банки необходимо перевернуть - это позволит убедиться, что консервация закрыта герметично. После охлаждения компот перемещают в темное место или шкаф. Необходимо подождать неделю, пока яблоки и земляника отдадут весь свой вкус напитку.