Компот из яблок и земляники
Среди множества способов консервирования фруктов, попробуйте приготовить компот из яблок и земляники. Свежие фрукты и ягоды заливаются кипятком и сразу закатываются, что позволяет сохранить их вкус и пользу.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 4
- Яблоки - 1 кг.
- Земляника - 0,35 кг.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 0,3 кг.
Способ приготовления
- Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины, и нарезать небольшими ломтиками;
- Землянику перебрать от мусора, хорошо промыть;
- Сложить фрукты и ягоды в предварительно стерилизованные банки, наполняя их на 3/4 объема;
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахарный песок, перемешивать до полного растворения;
- Полученным сладким сиропом залить яблоки с земляникой, обрабатывая кипятком стеклянное горлышко банки;
- Закатать банки стерилизованными крышками.
Сразу после закатки банки необходимо перевернуть - это позволит убедиться, что консервация закрыта герметично. После охлаждения компот перемещают в темное место или шкаф. Необходимо подождать неделю, пока яблоки и земляника отдадут весь свой вкус напитку.