Английский рецепт кабачковой икры для консервации
Для тех, кому наскучили привычные заготовки на зиму, английский рецепт кабачковой икры для консервации с грибами и зеленью станет решением проблемы. Взбитая в пюре икра с кусочками обжаренных грибов не оставит равнодушным никого.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 4
- Кабачок крупный - 1 шт.
- Морковь крупная - 2 шт.
- Луковица крупная - 2 шт.
- Свежие шампиньоны - 0,2 кг.
- Пучок зелени укропа - 1 шт.
- Масло растительное - 2 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зубки чеснока - 2 шт.
- Уксус столовый - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Вымыть и очистить овощи, кабачок измельчить некрупными кусочками, морковь натереть на крупной терке, накрошить 1 луковицу;
- Соединить все овощи, обжарить на подсолнечном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета;
- Полученное овощное рагу переложить в другую емкость и взбить с помощью блендера в пюре;
- Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать, измельчить 2-ю луковицу;
- Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле до готовности;
- Промыть зелень укропа и мелко нарезать;
- Добавить в сковороду готовые кабачки с овощами, перемешать и протушить несколько минут;
- Всыпать специи, измельченный чеснок и укроп, влить уксус, перемешать и выключить нагрев;
- Разложить готовое блюдо в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт кабачковой икры по-английски с шампиньонами и зеленью - прекрасный вариант разнообразить кухню. Закуска идеально гармонирует с любыми мясными, рыбными блюдами и гарнирами.