Помидоры в яблочном соке с алычой


Консервированные помидоры отлично сочетаются не только с другими овощами, но и с фруктами. Если наполнить банку с томатами алычой и яблочным соком, то вашему восторгу не будет предела. Фруктовый аромат идеально дополняет вкус помидоров, а их приготовление занимает всего 30-35 минут.

Рецепт - Помидоры в яблочном соке с алычой
Рецепт - Помидоры в яблочном соке с алычой

Рецепт

Время приготовления: 00:35
Порций: 7

  1. Помидоры спелые - 3 кг.
  2. Алыча - 0,5 кг.
  3. Яблочный сок - 1 л.
  4. Соль - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Помидоры хорошо вымыть и наколоть вилкой у основания;
  2. Наполнить стерилизованные паром банки томатами и алычой;
  3. Вскипятить воду и залить содержимое тонкой струйкой кипятка, оставить на 10 минут (чтобы банка не лопнула от температуры, необходимо лить воду на верхние овощи);
  4. Слить жидкость и повторить процедуру с кипятком еще раз;
  5. Яблочный сок необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения (лучше использовать домашний, но подойдет и с пакета из кислых сортов яблок и без высокого содержания сахара);
  6. Залить соком банки с консервацией, добавить соль и закатать металлическим крышками;
  7. Перевернуть, укутать в одеяло и оставить на ночь до полного остывания.

Алыча для консервации с помидорами на зиму
Алыча для консервации с помидорами на зиму

Хранить лучше в темном и прохладном месте и избегать попадания прямых солнечных лучей. Рецепт помидоров в яблочном соке с алычой не ограничивается лишь данными продуктами. Также для дополнения можно использовать сливы или виноград. Ваша фантазия может воплотиться в реальность на кухне и принести удовольствие не только вам, но и вашим близким.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.