Помидоры в яблочном соке с алычой
Консервированные помидоры отлично сочетаются не только с другими овощами, но и с фруктами. Если наполнить банку с томатами алычой и яблочным соком, то вашему восторгу не будет предела. Фруктовый аромат идеально дополняет вкус помидоров, а их приготовление занимает всего 30-35 минут.
Рецепт
Время приготовления: 00:35
Порций: 7
- Помидоры спелые - 3 кг.
- Алыча - 0,5 кг.
- Яблочный сок - 1 л.
- Соль - 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Помидоры хорошо вымыть и наколоть вилкой у основания;
- Наполнить стерилизованные паром банки томатами и алычой;
- Вскипятить воду и залить содержимое тонкой струйкой кипятка, оставить на 10 минут (чтобы банка не лопнула от температуры, необходимо лить воду на верхние овощи);
- Слить жидкость и повторить процедуру с кипятком еще раз;
- Яблочный сок необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения (лучше использовать домашний, но подойдет и с пакета из кислых сортов яблок и без высокого содержания сахара);
- Залить соком банки с консервацией, добавить соль и закатать металлическим крышками;
- Перевернуть, укутать в одеяло и оставить на ночь до полного остывания.
Хранить лучше в темном и прохладном месте и избегать попадания прямых солнечных лучей. Рецепт помидоров в яблочном соке с алычой не ограничивается лишь данными продуктами. Также для дополнения можно использовать сливы или виноград. Ваша фантазия может воплотиться в реальность на кухне и принести удовольствие не только вам, но и вашим близким.