Песочный пирог с грушевым вареньем и грецкими орехами
Самый простой способ быстро приготовить вкусный десерт - поставить в духовку песочный пирог с вареньем, рецепт с фото которого поможет приготовить лакомство даже неопытному кулинару. Его можно подавать к чаю вместо печенья, а перед домашней ароматной начинкой никто не сможет устоять.
Рецепт
Время приготовления: 02:00
Порций: 7
- Мука - 3,5 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Варенье грушевое - 1 стакан
- Масло сливочное - 0,2 кг.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 0,75 стакан
- Ванилин - 0,5 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Грецкие орехи чищенные - 1
Способ приготовления
- Сливочное масло разогреть в металлической посуде и дать остыть до комнатной температуры;
- В отдельной емкости соединить разрыхлитель, муку и ванилин;
- Взбить яйца, добавить сахар, соль и остывшее масло, соединить с мукой и замесить тесто; разрезать его на 2 части и, обернув пленкой, положить в морозильную камеру на 60 минут;
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом;
- Остывшее тесто натереть на крупной терке и покрыть им дно подготовленной формы, из крошки сделать небольшие бортики;
- Наполнить форму ровным слоем варенья;
- Сверху покрыть пирог второй частью холодного теста, также натертого на терке;
- Разогреть духовку до 200°С и выпекать 20-30 минут до румяной корочки;
- Намолоть или накрошить грецкие орехи и посыпать сверху;
- Готовый пирог нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.
Низ песочного пирога не обязательно делать из натертого теста. Можно использовать раскатанный пласт, а верх украсить крошкой. Такое блюдо готовится очень просто, а его вкус и красивый внешний вид делают домашний пирог с вареньем настоящим кулинарным шедевром.