Песочный пирог с грушевым вареньем и грецкими орехами


Самый простой способ быстро приготовить вкусный десерт - поставить в духовку песочный пирог с вареньем, рецепт с фото которого поможет приготовить лакомство даже неопытному кулинару. Его можно подавать к чаю вместо печенья, а перед домашней ароматной начинкой никто не сможет устоять.

Рецепт - Песочный пирог с грушевым вареньем и грецкими орехами
Рецепт - Песочный пирог с грушевым вареньем и грецкими орехами

Рецепт

Время приготовления: 02:00
Порций: 7

  1. Мука - 3,5 стакан
  2. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  3. Варенье грушевое - 1 стакан
  4. Масло сливочное - 0,2 кг.
  5. Яйцо куриное - 3 шт.
  6. Сахар - 0,75 стакан
  7. Ванилин - 0,5 чайная ложка
  8. Соль - 0,5 чайная ложка
  9. Грецкие орехи чищенные - 1

Способ приготовления

Тесто к песочному пирогу
Тесто к песочному пирогу

  1. Сливочное масло разогреть в металлической посуде и дать остыть до комнатной температуры;
  2. В отдельной емкости соединить разрыхлитель, муку и ванилин;
  3. Взбить яйца, добавить сахар, соль и остывшее масло, соединить с мукой и замесить тесто; разрезать его на 2 части и, обернув пленкой, положить в морозильную камеру на 60 минут;
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом;
  5. Остывшее тесто натереть на крупной терке и покрыть им дно подготовленной формы, из крошки сделать небольшие бортики;
  6. Наполнить форму ровным слоем варенья;
  7. Сверху покрыть пирог второй частью холодного теста, также натертого на терке;
  8. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 20-30 минут до румяной корочки;
  9. Намолоть или накрошить грецкие орехи и посыпать сверху;
  10. Готовый пирог нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Низ песочного пирога не обязательно делать из натертого теста. Можно использовать раскатанный пласт, а верх украсить крошкой. Такое блюдо готовится очень просто, а его вкус и красивый внешний вид делают домашний пирог с вареньем настоящим кулинарным шедевром.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.