Песочное тесто для открытого пирога
Песочное тесто для пирога с вареньем – это самый важный и ответственный этап в приготовлении блюда. Чтобы правильно замесить основу и получить вкусную выпечку, необходимо соблюдать пропорции и последовательно выполнять все рекомендации рецептуры.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 7
- Масло сливочное - 0,2 кг.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 4 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
- Сливочное масло поместить в металлическую емкость и разогреть на слабом огне до размягчения, соединить с сахаром и перемешать, дать остыть;
- Добавить яйца и ванильный сахар, просеять муку и вместе с разрыхлителем всыпать в емкость;
- Замесить тесто;
- Для приготовления открытого пирога: раскатать из теста круглый пласт и застелить им дно формы для выпекания, приподняв края, смазать вареньем и запекать в духовке до полной готовности.
Чтобы края пирога небыли слишком сухими, перед приготовлением рекомендуется смазывать тесто яйцом. Это сделает блюдо сочным и придаст ему приятный золотистый цвет. Таким же способом готовится и полуоткрытый пирог.