Песочное тесто для открытого пирога


Песочное тесто для пирога с вареньем – это самый важный и ответственный этап в приготовлении блюда. Чтобы правильно замесить основу и получить вкусную выпечку, необходимо соблюдать пропорции и последовательно выполнять все рекомендации рецептуры.

Рецепт - Песочное тесто для открытого пирога
Рецепт - Песочное тесто для открытого пирога

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 7

  1. Масло сливочное - 0,2 кг.
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Мука - 4 стакан
  5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  6. Ванильный сахар - 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

Песочное тесто для пирога
Песочное тесто для пирога

  1. Сливочное масло поместить в металлическую емкость и разогреть на слабом огне до размягчения, соединить с сахаром и перемешать, дать остыть;
  2. Добавить яйца и ванильный сахар, просеять муку и вместе с разрыхлителем всыпать в емкость;
  3. Замесить тесто;
  4. Для приготовления открытого пирога: раскатать из теста круглый пласт и застелить им дно формы для выпекания, приподняв края, смазать вареньем и запекать в духовке до полной готовности.

Чтобы края пирога небыли слишком сухими, перед приготовлением рекомендуется смазывать тесто яйцом. Это сделает блюдо сочным и придаст ему приятный золотистый цвет. Таким же способом готовится и полуоткрытый пирог.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.