1. Хурму вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусочками, удалить косточки;
  2. Бананы очистить и нарезать кружками;
  3. Авокадо разрезать, удалить косточки и ложкой отделить мякоть от кожуры, измельчить;
  4. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать примерно 1 минуту до получения однородной массы;
  5. Лотки дегидратора застелить пергаментом, выложить подготовленную массу на листы и разровнять ложкой тонким слоем не более 5 мм;
  6. Готовить пастилу на протяжении 24 часов при температуре 40ºС, проверить готовность на ощупь: масса должна не липнуть к рукам и легко отделяться от бумаги;
  7. Свернуть листы пастилы в трубочки и завернуть в пергамент, хранить в холодильнике;
  8. Перед подачей нарезать небольшими рулетиками и подавать в качестве десерта.

Пастила из хурмы, бананов и авокадо своим необычным вкусом и цветом напоминает ароматные восточные сладости. Этот прекрасный десерт наполнен витаминами и способен заряжать бодростью и энергией на весь день. Благодаря полезным свойствам хурмы, такая пастила при ежедневном употреблении вместо конфет поможет справиться с множеством болезней и сделает организм вашего ребенка более стойким к вирусным инфекциям.