Пастила из хурмы, бананов и авокадо: полезное ассорти
Украшая сладкий стол, обычно подают фруктовое ассорти, но чтобы удивить гостей необычным прохладным десертом – можно приготовить ароматную пастилу из хурмы, бананов и авокадо.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 7
- Хурма - 0,5 кг.
- Бананы - 0,5 кг.
- Авокадо - 0,5 кг.
Способ приготовления
- Хурму вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусочками, удалить косточки;
- Бананы очистить и нарезать кружками;
- Авокадо разрезать, удалить косточки и ложкой отделить мякоть от кожуры, измельчить;
- Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать примерно 1 минуту до получения однородной массы;
- Лотки дегидратора застелить пергаментом, выложить подготовленную массу на листы и разровнять ложкой тонким слоем не более 5 мм;
- Готовить пастилу на протяжении 24 часов при температуре 40ºС, проверить готовность на ощупь: масса должна не липнуть к рукам и легко отделяться от бумаги;
- Свернуть листы пастилы в трубочки и завернуть в пергамент, хранить в холодильнике;
- Перед подачей нарезать небольшими рулетиками и подавать в качестве десерта.
Пастила из хурмы, бананов и авокадо своим необычным вкусом и цветом напоминает ароматные восточные сладости. Этот прекрасный десерт наполнен витаминами и способен заряжать бодростью и энергией на весь день. Благодаря полезным свойствам хурмы, такая пастила при ежедневном употреблении вместо конфет поможет справиться с множеством болезней и сделает организм вашего ребенка более стойким к вирусным инфекциям.