Московский пирог с яблочным вареньем


Если хочется порадовать родных вкусной домашней выпечкой и приготовить пирог с вареньем, рецепт с фото и пошаговым описанием поможет реализовать задуманное. По желанию, его можно готовить с закрытым верхом, полу- или полностью открытым.

Рецепт - Московский пирог с яблочным вареньем
Рецепт - Московский пирог с яблочным вареньем

Рецепт

Время приготовления: 01:30
Порций: 7

  1. Мука - 2,5 стакан
  2. Сахар - 2 столовая ложка
  3. Масло сливочное - 1 столовая ложка
  4. Дрожжи - 1 столовая ложка
  5. Соль - 0,5 чайная ложка
  6. Вода - 1 стакан
  7. Масло растительное - 1 столовая ложка
  8. Варенье яблочное - 1,5 стакан
  9. Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Московский пирог с вареньем
Московский пирог с вареньем

  1. Растопить сливочное масло, соединить с сахаром, мукой, водой и дрожжами, по желанию добавить щепотку соли;
  2. Замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться;
  3. Подготовить форму для запекания: смазать дно и борта блюда подсолнечным маслом;
  4. Поделить тесто на 4 части, три четверти раскатать пластом и положить в форму, слегка приподняв края;
  5. Ровным слоем нанести варенье, оставшееся тесто раскатать толщиной в пол сантиметра и нарезать полосками, украсить пирог сеткой, по желанию вырезать из теста листочки;
  6. Дать пирогу постоять 30 минут для расстойки, затем края теста и полоски смазать яйцом;
  7. Разогреть духовку до 190ºС и выпекать, пока пирог не станет румяным (примерно полчаса).

Для приготовления такого пирога с вареньем можно использовать как ровную форму, так и гофрированную. Тонкий слой теста хорошо пропекается и пропитывается сочным ягодным лакомством. Каждая хозяйка сможет украсить блюдо на свой вкус ягодами, мармеладом или кремом, создавая собственный неповторимый дизайн.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.