Маринованные помидоры на зиму


Каждая хозяйка, занимающаяся консервацией, заготавливает маринованные помидоры на зиму. Маринованные томаты с пряными специями напомнят теплые летние дни и наполнят дом чудным ароматом. Легкий рецепт приготовления под силу даже новичкам в области заготовок.

Рецепт - Маринованные помидоры на зиму
Рецепт - Маринованные помидоры на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 7

  1. Томаты средних размеров - 15 шт.
  2. Вода - 1,5 л.
  3. Зубчики чеснока - 8 шт.
  4. Черный перец горошком - 6 шт.
  5. Лавровые листья - 5 шт.
  6. Листья смородины - 3 шт.
  7. Листья вишни - 3 шт.
  8. Листья хрена - 3 шт.
  9. Зонтик укропа - 1-2 шт.
  10. Сахар - 4 столовая ложка
  11. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  12. Уксус - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Помидоры вымыть и просушить салфеткой, сделать небольшие проколы зубочисткой;
  2. В подготовленные стерилизованные банки вложить листья смородины, вишни и хрена, добавить зубчики чеснока и часть зонтика укропа;
  3. Затем поместить в емкость помидоры, а сверху добавить оставшийся укроп;
  4. Воду вскипятить и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист;
  5. Получившийся маринад разлить по банкам и накрыть прокипяченными крышками, оставить в таком виде на 10 минут;
  6. Затем аккуратно вылить жидкость обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, теперь можно добавлять уксус;
  7. Залить помидоры получившимся маринадом и можно закатывать ключом для консервации;
  8. Перевернуть консервацию и дать остыть.

Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Приготовленные таким способом томаты и маринад придутся по вкусу всей семье. Острый, и в тоже время пряный аромат сделает блюдо незаменимым на вашем столе. Сочные маринованные помидоры на зиму идеально дополнят хрустящий жареный картофель или любой другой гарнир.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.