Маринованные помидоры на зиму
Каждая хозяйка, занимающаяся консервацией, заготавливает маринованные помидоры на зиму. Маринованные томаты с пряными специями напомнят теплые летние дни и наполнят дом чудным ароматом. Легкий рецепт приготовления под силу даже новичкам в области заготовок.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 7
- Томаты средних размеров - 15 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Зубчики чеснока - 8 шт.
- Черный перец горошком - 6 шт.
- Лавровые листья - 5 шт.
- Листья смородины - 3 шт.
- Листья вишни - 3 шт.
- Листья хрена - 3 шт.
- Зонтик укропа - 1-2 шт.
- Сахар - 4 столовая ложка
- Соль поваренная - 2 столовая ложка
- Уксус - 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и просушить салфеткой, сделать небольшие проколы зубочисткой;
- В подготовленные стерилизованные банки вложить листья смородины, вишни и хрена, добавить зубчики чеснока и часть зонтика укропа;
- Затем поместить в емкость помидоры, а сверху добавить оставшийся укроп;
- Воду вскипятить и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист;
- Получившийся маринад разлить по банкам и накрыть прокипяченными крышками, оставить в таком виде на 10 минут;
- Затем аккуратно вылить жидкость обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, теперь можно добавлять уксус;
- Залить помидоры получившимся маринадом и можно закатывать ключом для консервации;
- Перевернуть консервацию и дать остыть.
Приготовленные таким способом томаты и маринад придутся по вкусу всей семье. Острый, и в тоже время пряный аромат сделает блюдо незаменимым на вашем столе. Сочные маринованные помидоры на зиму идеально дополнят хрустящий жареный картофель или любой другой гарнир.