Маринованные патиссоны с мятой в банках
Заготовка патиссонов на зиму в банках производится по многим рецептам. Некоторые предпочитают маринад с овощами, но особый вкус и аромат придадут им зелень мяты и сельдерея. Это блюдо прекрасно подойдет для любого застолья, станет лучшей освежающий закуской и покорит настоящих гурманов.
Рецепт
Время приготовления:  00:20 
Порций: 6
- Маленькие патиссоны - 1,5 кг.
 - Вода - 1 л.
 - Соль поваренная - 1 столовая ложка
 - Уксус столовый - 100 мл.
 - Листья хрена - 3 шт.
 - Листья сельдерея - 3 шт.
 - Зелень укропа измельченная - 10 г.
 - Листья свежей мяты - 10-15 шт.
 - Лавровый лист - по вкусу
 - Перец горошек - по вкусу
 
Способ приготовления

- Отобрать небольшие патиссоны и хорошо их вымыть со щеткой;
 - Бланшировать овощи в кипятке на протяжение 7 минут, затем быстро остудить в прохладной воде, желательно с добавлением льда, чтобы как можно быстрее понизить температуру;
 - Приготовить маринад: вскипятить воду со специями, добавить уксус, мяту и зелень;
 - В каждую емкость положить часть листьев сельдерея и хрена, немного листа лаврового и горошины черного перца;
 - Заложить в банки подготовленные овощи, верх накрыть оставшимися листьями зелени и залить рассолом;
 - Стерилизовать банки на протяжении 20 минут;
 - Закатать ключом для консервации, перевернуть и дать полностью остыть не укутывая.
 
С мятой на зиму маринованные патиссоны в банках будут прекрасным дополнением к гарнирам и мясным блюдам, а их нежный вкус по достоинству оценят ваши друзья и близкие.