Маринованные патиссоны с мятой в банках
Заготовка патиссонов на зиму в банках производится по многим рецептам. Некоторые предпочитают маринад с овощами, но особый вкус и аромат придадут им зелень мяты и сельдерея. Это блюдо прекрасно подойдет для любого застолья, станет лучшей освежающий закуской и покорит настоящих гурманов.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 6
- Маленькие патиссоны - 1,5 кг.
- Вода - 1 л.
- Соль поваренная - 1 столовая ложка
- Уксус столовый - 100 мл.
- Листья хрена - 3 шт.
- Листья сельдерея - 3 шт.
- Зелень укропа измельченная - 10 г.
- Листья свежей мяты - 10-15 шт.
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец горошек - по вкусу
Способ приготовления
- Отобрать небольшие патиссоны и хорошо их вымыть со щеткой;
- Бланшировать овощи в кипятке на протяжение 7 минут, затем быстро остудить в прохладной воде, желательно с добавлением льда, чтобы как можно быстрее понизить температуру;
- Приготовить маринад: вскипятить воду со специями, добавить уксус, мяту и зелень;
- В каждую емкость положить часть листьев сельдерея и хрена, немного листа лаврового и горошины черного перца;
- Заложить в банки подготовленные овощи, верх накрыть оставшимися листьями зелени и залить рассолом;
- Стерилизовать банки на протяжении 20 минут;
- Закатать ключом для консервации, перевернуть и дать полностью остыть не укутывая.
С мятой на зиму маринованные патиссоны в банках будут прекрасным дополнением к гарнирам и мясным блюдам, а их нежный вкус по достоинству оценят ваши друзья и близкие.