Маринованные патиссоны с мятой в банках


Заготовка патиссонов на зиму в банках производится по многим рецептам. Некоторые предпочитают маринад с овощами, но особый вкус и аромат придадут им зелень мяты и сельдерея. Это блюдо прекрасно подойдет для любого застолья, станет лучшей освежающий закуской и покорит настоящих гурманов.

Рецепт - Маринованные патиссоны с мятой в банках
Рецепт - Маринованные патиссоны с мятой в банках

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 6

  1. Маленькие патиссоны - 1,5 кг.
  2. Вода - 1 л.
  3. Соль поваренная - 1 столовая ложка
  4. Уксус столовый - 100 мл.
  5. Листья хрена - 3 шт.
  6. Листья сельдерея - 3 шт.
  7. Зелень укропа измельченная - 10 г.
  8. Листья свежей мяты - 10-15 шт.
  9. Лавровый лист - по вкусу
  10. Перец горошек - по вкусу

Способ приготовления

Щипцы для стерилизации банок в кастрюле
Щипцы для стерилизации банок в кастрюле

  1. Отобрать небольшие патиссоны и хорошо их вымыть со щеткой;
  2. Бланшировать овощи в кипятке на протяжение 7 минут, затем быстро остудить в прохладной воде, желательно с добавлением льда, чтобы как можно быстрее понизить температуру;
  3. Приготовить маринад: вскипятить воду со специями, добавить уксус, мяту и зелень;
  4. В каждую емкость положить часть листьев сельдерея и хрена, немного листа лаврового и горошины черного перца;
  5. Заложить в банки подготовленные овощи, верх накрыть оставшимися листьями зелени и залить рассолом;
  6. Стерилизовать банки на протяжении 20 минут;
  7. Закатать ключом для консервации, перевернуть и дать полностью остыть не укутывая.

С мятой на зиму маринованные патиссоны в банках будут прекрасным дополнением к гарнирам и мясным блюдам, а их нежный вкус по достоинству оценят ваши друзья и близкие.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.