Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото


Маринованные кабачки на зиму – это лучший способ приготовления не только вкусного, но и полезного блюда. Этот рецепт подойдет для любителей остренького, а ароматная зелень завершит данную кулинарную композицию.

Рецепт - Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото
Рецепт - Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото

Рецепт

Время приготовления: 00:15
Порций: 4

  1. свежий кабачок - 1 кг.
  2. вода питьевая - 1 л.
  3. соль столовая - 3 столовая ложка
  4. уксус 9% - 4 столовая ложка
  5. укроп - 35 г.
  6. зубки чеснока - 10 шт.
  7. черный перец горошком - 5 шт.

Способ приготовления

  1. Свежие овощи тщательно вымыть в проточной воде и обрезать плодоножки. Если кабачки молодые с ровной чистой кожицей, то их можно готовить вместе с ней.
  2. Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см (вместе с сердцевиной), измельчить укроп и чеснок.
  3. Подготовленную зелень, перец и специи выложить на дно банки, а сверху накрыть кольцами кабачков до верха.
  4. Воду с солью необходимо довести до кипения, затем влить уксус.
  5. Полученный маринад разлить в банки.
  6. В большой металлической кастрюле вскипятить небольшое количество воды на слабом огне. Подготовленные банки поместить в емкость на 10-12 минут (если объем банок 0,5 л) или 15 минут (если объем 1,0 л).
  7. Металлические крышки прокипятить и с помощью ключа для консервации, закатать банки.
  8. Поставить их вверх дном в теплое место и укрыть одеялом на ночь.

Такие маринованные кабачки могут храниться в банках несколько лет, не теряя своих вкусовых качеств. При желании, для маринада можно использовать яблочный уксус, вместо столового. Это добавит блюду мягкий фруктовый аромат.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.