Ликер из черной смородины в домашних условиях
Ликер из черной смородины в домашних условиях готовиться очень просто. Вкус напитка ничем не отличается от готового магазинного продукта, а употреблять его можно даже в медицинских целях для борьбы с простудой.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 5
- Смородина черная - 1 кг.
- Листья смородины - 10 шт.
- Водка - 0,5 л.
- Сахар - 0,75 кг.
- Вода - 3 стакан
Способ приготовления
- Перебрать ягоды и удалить плодоножки, хорошо промыть;
- Сложить смородину в стеклянную емкость так, чтобы плоды занимали не более трех четвертей объема;
- Вскипятить воду и охладить, промыть ею листья и сложить их в банку с ягодами;
- Добавить водку или разведенный спирт, жидкость должна покрывать ягоды и листья;
- Накрыть горлышко емкости капроновой крышкой и настаивать 1,5 месяца;
- Процедить содержимое банки через марлю или ватный фильтр;
- Приготовить сироп: разбавить сахар в теплой воде и соединить с получившимся ликером, хорошо перемешать и разлить в бутылки для хранения;
- Дать напитку настояться еще 1,5 месяца.
Ликер из смородины в домашних условиях получается густым и ароматным. Его можно использовать не только как напиток, но и добавлять в выпечку в качестве начинки. Сладкий ликер с шоколадными конфетами станет хитом праздничного стола.