Консервированные на зиму помидоры с овощами


Консервированные помидоры на зиму идеально дополнят праздничный стол. Приготовленные со сладкими овощами, они не теряют своей пикантности, а пряные специи лишь дополняют вкусовую гамму.

Рецепт - Консервированные на зиму помидоры с овощами
Рецепт - Консервированные на зиму помидоры с овощами

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Помидоры среднего размера - 1,5 кг.
  2. Морковь не крупная - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 0,5 шт.
  4. Болгарский перец некрупный - 0,5 шт.
  5. Лавровый лист - 2 шт.
  6. Листья смородины - 3 шт.
  7. Зонтик укропа - 2 шт.
  8. Черный перец горошком - 7 шт.
  9. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  10. Сахар - 4 столовая ложка
  11. Уксус столовый - 60 мл.

Способ приготовления

  1. Помидоры вымыть и просушить бумажным полотенцем, сделать проколы зубочисткой возле плодоножки;
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками;
  3. Луковицу нашинковать полукольцами;
  4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой;
  5. Банки предварительно стерилизовать, затем уложить в них листья смородины и хрена, добавить зонтики укропа, горошины перца, кольца моркови, лук и соломку из болгарского перца;
  6. Сверху заложить помидоры (все овощи можно чередовать между собой);
  7. В каждую банку добавить сахар, соль и уксус;
  8. Вскипятить воду и медленно влить в банки, накрыть их стерилизованными металлическими крышками и поместить в большую емкость с кипящей водой (чтобы она доходила до плечиков банок);
  9. На слабом огне стерилизовать консервацию на протяжении 10 мин, затем закупорить крышками;
  10. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Стерилизация банки для помидоров в чайнике
Стерилизация банки для помидоров в чайнике

Для консервации можно использовать банки объемом до 3 л, не переживая о свежести открытых овощей, поскольку это блюдо не задержится в холодильнике на долго.

Консервированные помидоры на зиму сами по себе хороши на вкус, но также отлично сочетаются с другими овощами. Лук, морковь и болгарский перец сделают блюдо более наполненным, эти продукты подойдут для приготовления салата и добавят свежие краски в тусклое зимнее меню.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.