Консервирование зеленых помидоров на зиму


Когда наступает период осенних холодов, необходимо снимать с кустов все оставшиеся овощи, даже если они еще не успели созреть. Консервирование зеленых помидоров на зиму поможет спасти урожай, так как он может не вызреть в домашних условиях, также это отличный способ получить прекрасную закуску к столу.

Рецепт - Консервирование зеленых помидоров на зиму
Рецепт - Консервирование зеленых помидоров на зиму

Рецепт

Время приготовления: 00:50
Порций: 7

  1. Помидоры зеленые - 3 кг.
  2. Морковь средняя - 1 шт.
  3. Лук репчатый мелкий - 4 шт.
  4. Головка чеснока - 1 шт.
  5. Лавровый лист - 3 шт.
  6. Перец черный горошком - 6 шт.
  7. Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  8. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  9. Сахар - 4 столовая ложка
  10. Вода - 2 л.
  11. Гвоздика - 3 шт.
  12. Уксус - 6 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Зеленые помидоры помыть, сделать в каждом овоще крестовой надрез до средины плода;
  2. Морковь и лук очистить и нарезать полукольцами;
  3. В разрез каждого помидора положить дольку чеснока, моркови и листья петрушки;
  4. Уложить получившиеся томаты в банки вместе с нашинкованным луком;
  5. Вскипятить воду и залить помидоры, оставить на 10 минут;
  6. Слить маринад в кастрюлю;
  7. Вновь вскипятить и залить еще на 10 минут;
  8. На новой воде приготовить рассол: на 1 литр кипятка добавить 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, лавровый лист, гвоздику и перец;
  9. Томить 10 минут, затем снять с огня и влить уксус;
  10. Слить воду из банок и наполнить подготовленным рассолом;
  11. Закрыть стерилизованными крышками и оставить остывать.

Рецепт заготовки консервированных зеленых помидоров
Рецепт заготовки консервированных зеленых помидоров

Зеленые помидоры, консервированные на зиму с луком, морковью и петрушкой, в зимние холода полноценно заменят свежий салат. Даже недозревшие томаты имеют в своем составе множество полезных веществ, которые лишь усиливают свое действие в консервированном виде.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.