Консервирование на зиму помидоров в снегу
С наступлением осени, устав от жаркого лета, все с нетерпением ждут первого снега и новогодних праздников. Зачем ждать, если можно приготовить консервированные помидоры «в снегу» прямо в банке? Томаты в маринаде получаются очень вкусными, а от рассола за уши не оттянешь!
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 6
- Помидоры - 2 кг.
- Зубки чеснока - 6 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Соль - 2 столовая ложка
- Сахар - 100 г.
- Уксус столовый - 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой возле плодоножки (для того, чтобы овощи не лопались, но сок не вытекал);
- Стерилизованные банки наполнить томатами и залить кипятком на 10 минут;
- Приготовить маринад: вскипятить 1,5 л воды с добавлением соли и сахара;
- Чеснок пропустить через пресс;
- Слить воду с помидоров и в каждую банку добавить столовую ложку измельченного чеснока;
- Залить емкость маринадом и добавить уксус;
- Закрыть банки крышками с помощью ключа и перевернуть, укутать и дать остыть.
Измельченный чеснок создает эффект снега на помидорах. Такую красоту грех хранить за дверцей шкафа. Консервированные таким образом помидоры на зиму станут не только вкуснейшим блюдом, но и самым настоящим украшением стола. Круглые спелые томаты напоминают елочные игрушки, присыпанные хлопьями снега.