Консервация помидоров в томатном соке


Консервация помидоров в томатном соке один из самых полезных и безотходных методов заготовки. Маринад можно выпить, а приготовленные таким образом томаты не имеют остроты и привкуса уксуса, поэтому придутся по вкусу любителям сладкого.

Рецепт - Консервация помидоров в томатном соке
Рецепт - Консервация помидоров в томатном соке

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 3

  1. Помидоры черри - 0,6 кг.
  2. Томатный сок - 0,5 л.
  3. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  4. Перец черный молотый - 5-10 г.

Способ приготовления

  1. Помидоры следует отбирать некрупные, круглые и с плотной кожицей;
  2. Для приготовления сока лучше использовать мягкие и перезревшие томаты (можно отбирать лопнувшие или подгнившие, которые не подойдут для консервации): их необходимо пропустить через соковыжималку или мясорубку;
  3. Получившуюся кашицу довести до кипения и снять пену, добавить соль и перец, варить 10 минут;
  4. Помидоры черри уложить в банки и залить горячим соком;
  5. Подготовить большую кастрюлю для стерилизации и поместить в неё банки, накрытые крышками (вода должна почти полностью закрывать емкости с консервацией);
  6. Довести до кипения и держать на слабом огне 10 минут;
  7. Закрыть банки ключом или крышками с резьбой.

Томатный сок для консервации помидоров
Томатный сок для консервации помидоров

Такое блюдо полюбят как взрослые, так и дети. Помидоры, приготовленные в томатном соке, получаются очень нежными и вкусными. Маринад из такой консервации можно употреблять как сок. Сладкие помидоры черри станут любимым блюдом для детей.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.