Консервация помидоров в томатном соке
Консервация помидоров в томатном соке один из самых полезных и безотходных методов заготовки. Маринад можно выпить, а приготовленные таким образом томаты не имеют остроты и привкуса уксуса, поэтому придутся по вкусу любителям сладкого.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 3
- Помидоры черри - 0,6 кг.
- Томатный сок - 0,5 л.
- Соль поваренная - 2 столовая ложка
- Перец черный молотый - 5-10 г.
Способ приготовления
- Помидоры следует отбирать некрупные, круглые и с плотной кожицей;
- Для приготовления сока лучше использовать мягкие и перезревшие томаты (можно отбирать лопнувшие или подгнившие, которые не подойдут для консервации): их необходимо пропустить через соковыжималку или мясорубку;
- Получившуюся кашицу довести до кипения и снять пену, добавить соль и перец, варить 10 минут;
- Помидоры черри уложить в банки и залить горячим соком;
- Подготовить большую кастрюлю для стерилизации и поместить в неё банки, накрытые крышками (вода должна почти полностью закрывать емкости с консервацией);
- Довести до кипения и держать на слабом огне 10 минут;
- Закрыть банки ключом или крышками с резьбой.
Такое блюдо полюбят как взрослые, так и дети. Помидоры, приготовленные в томатном соке, получаются очень нежными и вкусными. Маринад из такой консервации можно употреблять как сок. Сладкие помидоры черри станут любимым блюдом для детей.