Кабачки в томатном соусе на зиму рецепт


Кабачки сочетаются с множеством овощей. Приготовленные в томатном соусе, они приобретут особенный вкус и разнообразят зимнее меню необыкновенным ароматом.

Рецепт - Кабачки в томатном соусе на зиму рецепт
Рецепт - Кабачки в томатном соусе на зиму рецепт

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 7

  1. Молодые кабачки - 4 кг.
  2. Спелые томаты - 3 кг.
  3. Небольшие головки чеснока - 3 шт.
  4. Растительное масло - 200 мл.
  5. Уксус 9% - 150 мл.
  6. Сахар - 4 столовая ложка
  7. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  8. Красный перец - 1-3 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить от семян и измельчить (небольшими кубиками);
  2. Томаты пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю с кабачками;
  3. Добавить специи (красный перец по вкусу) и масло;
  4. Поставить на огонь и варить 20 минут;
  5. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус;
  6. Наполнить банки и закрыть стерильными крышками.

Лучше использовать небольшие емкости для консервации, чтобы оставшееся блюдо не застаивалось в холодильнике. Кабачки в томатном соусе станут гармоничным дополнением к кашам и картофельному гарниру.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.