Кабачки с томатной пастой на зиму рецепт
Салат из кабачков с томатной пастой легко заготавливается на зиму и станет украшением стола в любое время года. Блюдо можно подавать как закуску, к картофельному гарниру, а рассол использовать как подливу к мясу или птице.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 7
- Кабачок - 3 кг.
- Томатная паста - 0,5 л.
- Чеснок - 100 г.
- Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 стакан
- Уксус столовый 9% - 200 мл.
- Масло подсолнечное или оливковое - 200 мл.
- Острая приправа к корейской моркови - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Кабачки вымыть и измельчить на кубики, не снимая кожуры;
- Поместить их в кастрюлю большого размера и влить томатную пасту, добавить специи, масло и уксус;
- Когда содержимое закипит, варить 60 минут, помешивать;
- Измельчить чеснок и зелень, добавить в кастрюлю и готовить еще 20 минут;
- Разложить в подготовленные стерильные банки и закрыть крышками, оставить на ночь.
Этот легкий салат можно подавать как отдельное блюдо и совмещать с гарнирами.