Кабачки с томатной пастой на зиму рецепт


Салат из кабачков с томатной пастой легко заготавливается на зиму и станет украшением стола в любое время года. Блюдо можно подавать как закуску, к картофельному гарниру, а рассол использовать как подливу к мясу или птице.

Рецепт - Кабачки с томатной пастой на зиму рецепт
Рецепт - Кабачки с томатной пастой на зиму рецепт

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 7

  1. Кабачок - 3 кг.
  2. Томатная паста - 0,5 л.
  3. Чеснок - 100 г.
  4. Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  5. Соль - 1 столовая ложка
  6. Сахар - 1 стакан
  7. Уксус столовый 9% - 200 мл.
  8. Масло подсолнечное или оливковое - 200 мл.
  9. Острая приправа к корейской моркови - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Кабачки вымыть и измельчить на кубики, не снимая кожуры;
  2. Поместить их в кастрюлю большого размера и влить томатную пасту, добавить специи, масло и уксус;
  3. Когда содержимое закипит, варить 60 минут, помешивать;
  4. Измельчить чеснок и зелень, добавить в кастрюлю и готовить еще 20 минут;
  5. Разложить в подготовленные стерильные банки и закрыть крышками, оставить на ночь.

Кабачки с томатной пастой на зиму рецепт пошагового приготовления с фото
Кабачки с томатной пастой на зиму рецепт пошагового приготовления с фото

Этот легкий салат можно подавать как отдельное блюдо и совмещать с гарнирами.