Кабачки с горчицей на зиму рецепт
Консервированные кабачки с горчицей зимой станут любимой закуской всей семьи. Немного острый и пряный вкус хорошо сочетается со вторыми блюдами и мясом.
Рецепт
Время приготовления: 03:20
Порций: 7
- Молодой кабачок - 4 кг.
- Сахар - 1 стакан
- Уксус - 200 мл.
- Соль - 4 столовая ложка
- Большая головка чеснока - 1 шт.
- Средний пучок укропа - 1 шт.
- Масло растительное - 200 мл.
- Горчица в зернах или порошок - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Кабачки лучше выбирать небольшие (до 200 г), тщательно вымыть, очистить и нарезать каждый на 8-10 частей полосками или кольцами в 0,5 см;
- Для маринада необходимо пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень и смешать с остальными ингредиентами;
- Этим соусом залить кабачки и оставить на 3 часа, перемешивать каждые полчаса, чтобы они хорошо пропитались;
- Разложить содержимое кастрюли в банки и стерилизовать 20 минут на среднем огне;
- Закрыть стерильными металлическими крышками;
- Укутать до полного остывания.
Нежные кабачки с острым вкусом и ароматом горчицы идеально подойдут ко вторым горячим блюдам.