Кабачки с горчицей на зиму рецепт


Консервированные кабачки с горчицей зимой станут любимой закуской всей семьи. Немного острый и пряный вкус хорошо сочетается со вторыми блюдами и мясом.

Рецепт - Кабачки с горчицей на зиму рецепт
Рецепт - Кабачки с горчицей на зиму рецепт

Рецепт

Время приготовления: 03:20
Порций: 7

  1. Молодой кабачок - 4 кг.
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Уксус - 200 мл.
  4. Соль - 4 столовая ложка
  5. Большая головка чеснока - 1 шт.
  6. Средний пучок укропа - 1 шт.
  7. Масло растительное - 200 мл.
  8. Горчица в зернах или порошок - 1 столовая ложка
  9. Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Кабачки лучше выбирать небольшие (до 200 г), тщательно вымыть, очистить и нарезать каждый на 8-10 частей полосками или кольцами в 0,5 см;
  2. Для маринада необходимо пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень и смешать с остальными ингредиентами;
  3. Этим соусом залить кабачки и оставить на 3 часа, перемешивать каждые полчаса, чтобы они хорошо пропитались;
  4. Разложить содержимое кастрюли в банки и стерилизовать 20 минут на среднем огне;
  5. Закрыть стерильными металлическими крышками;
  6. Укутать до полного остывания.

Нежные кабачки с острым вкусом и ароматом горчицы идеально подойдут ко вторым горячим блюдам.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.