Сладкий пивной суп по-эстонски
Сладкий пивной суп по-эстонски больше похож на необычный напиток, употреблять который рекомендуется с хлебом. По консистенции он напоминает алкогольный гоголь-моголь, но у нас принято его готовить на вине или роме.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 1
- Пол стакана светлого пива - 0,25 л.
- Молоко - 0,25 л.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления
- Взбиваем яйцо и сахар, потом смешиваем с пивом;
- Кипятим молоко, вливаем в него полученную смесь;
- Нарезаем хлеб кубиками, заливаем полученной подогретой жидкостью.
- Остужаем, подаем суп холодным.
Сладкий суп на пиве - очень необычное блюдо, распространенное в Эстонии. Считается, что его следует употреблять перед едой, так как оно повышает аппетит и благоприятно влияет на процессы пищеварения. В некоторых странах рецепт сладкого пивного супа немного изменили: молоко заменили сливками, добавляют ягоды (клубнику, малину, вишню), или сок цитрусов (мандарин, апельсин, грейпфрут).