Сладкий пивной суп по-эстонски


Сладкий пивной суп по-эстонски больше похож на необычный напиток, употреблять который рекомендуется с хлебом. По консистенции он напоминает алкогольный гоголь-моголь, но у нас принято его готовить на вине или роме.

Рецепт - Сладкий пивной суп по-эстонски
Рецепт - Сладкий пивной суп по-эстонски

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 1

  1. Пол стакана светлого пива - 0,25 л.
  2. Молоко - 0,25 л.
  3. Сахар - 1 столовая ложка
  4. Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления

Ингредиенты для эстонского сладкого супа
Ингредиенты для эстонского сладкого супа

    1. Взбиваем яйцо и сахар, потом смешиваем с пивом;
    2. Кипятим молоко, вливаем в него полученную смесь;
    3. Нарезаем хлеб кубиками, заливаем полученной подогретой жидкостью.
    4. Остужаем, подаем суп холодным.

Сладкий суп на пиве - очень необычное блюдо, распространенное в Эстонии. Считается, что его следует употреблять перед едой, так как оно повышает аппетит и благоприятно влияет на процессы пищеварения. В некоторых странах рецепт сладкого пивного супа немного изменили: молоко заменили сливками, добавляют ягоды (клубнику, малину, вишню), или сок цитрусов (мандарин, апельсин, грейпфрут).

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.