Морс из клюквы и имбиря
Клюква — хорошо известная своими лечебными свойствами ягода, целый витаминный комплекс в натуральном виде. Вкус клюквенного морса хорошо знаком всем с детства, поскольку он и был, и сейчас является любимым назначением врачей при простуде и гриппе.
Рецепт
Время приготовления: 01:30
Порций: 6
- клюква замороженная или свежая - 300 г.
- сахар - 200 г.
- вода - 2 л.
- дольки лимона - 2-4 шт.
- корень имбиря - кусочек примерно 1,5х1,5 см - 1 шт.
Способ приготовления
В период межсезонья яркое солнце бывает так обманчиво, что любители загородной жизни расслабляются в его лучах и в пылу работы не замечают коварных сырых сквозняков. Самое время укрепить иммунитет вкусным и витаминным напитком — морсом из клюквы с имбирем. Корень имбиря придает новый вкусовой оттенок и аромат, а его лечебные свойства и состав не уступают клюкве в полезности для человека.
Клюкву необходимо разморозить, если она замороженная, затем насыпать ее в кастрюлю.
Налейте холодной воды 2 литра, поставьте на огонь закипать.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и кипятите под крышкой 5-10 минут, добавив 200 гр сахара (1 стакан).
Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в морс. Дайте настояться 1 час.
Напиток процедите через сито в кувшин или графин, добавьте лимон по вкусу. Если морс покажется вам слишком концентрированным, разбавьте его кипяченой водой.
Имбирь обладает согревающим эффектом, а клюква выводит из организма болезнетворные бактерии, поэтому их сочетание в одном напитке делает его чудодейственным средством от простуды.