Рецепт приготовления икры кабачковой - готовим ингредиенты
Рецепт приготовления икры кабачковой - готовим ингредиенты
  1. Томаты вымыть, сделать на них не глубокие крестовые надрезы, поместить в дуршлаг и опустить в кипяток на 60 секунд, затем охладить и снять кожуру;
  2. Кабачки очистить и порезать маленькими кусочками вместе с ранее подготовленными томатами;
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами;
  4. Зеленые кислые яблоки вымыть, убрать кожуру и сердцевину, измельчить кубиками;
  5. В кусочек белого полотна поместить специи и измельченный имбирь, плотно завязать мешочек;
  6. Сложить все овощи в кастрюлю для приготовления, поместить мешочек со специями и долить уксус, поставить емкость на огонь, и довести содержимое до кипения;
  7. Сбросить нагрев и тушить икру еще 60 минут, постоянно помешивая;
  8. Промыть изюм и добавить в кастрюлю, тушить еще 1,5 часа;
  9. Извлечь мешочек со специями и дать блюду немного остыть;
  10. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть пластиковыми крышками (металлическими нельзя);
  11. Сразу же поместить банки в холодное место, блюдо будет полностью готово через месяц.

Подобную закуску вряд ли пробовал кто-то из ваших близких, и у вас будет отличная возможность их удивить. Привычная кабачковая икра с кислыми яблоками и пряными специями станет главным блюдом застолья, и пополнит шкатулку лучших рецептов.