Икра кабачковая с яблоками и пряностями на зиму
Икра кабачковая на зиму готовится по самым разнообразным рецептам. Привычная закуска заиграет новыми красками ароматов, если добавить в неё зеленые яблоки и душистые специи. Важно лишь следить, чтобы блюдо не пригорело во время приготовления.
Рецепт
Время приготовления: 03:00
Порций: 4
- Очищенный от семян и кожуры кабачок - 1 кг.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Яблоки зеленые - 0,5 кг.
- Сахар - 0,5 кг.
- Бутон сушеной гвоздики - 12 шт.
- Корень имбиря - 25 г.
- Кориандр меленый - 1 чайная ложка
- Перец душистый горошком - 6-8 шт.
- Соль - 1 столовая ложка
- Уксус винный - 600 мл.
- Изюм - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Томаты вымыть, сделать на них не глубокие крестовые надрезы, поместить в дуршлаг и опустить в кипяток на 60 секунд, затем охладить и снять кожуру;
- Кабачки очистить и порезать маленькими кусочками вместе с ранее подготовленными томатами;
- Очистить лук и нарезать полукольцами;
- Зеленые кислые яблоки вымыть, убрать кожуру и сердцевину, измельчить кубиками;
- В кусочек белого полотна поместить специи и измельченный имбирь, плотно завязать мешочек;
- Сложить все овощи в кастрюлю для приготовления, поместить мешочек со специями и долить уксус, поставить емкость на огонь, и довести содержимое до кипения;
- Сбросить нагрев и тушить икру еще 60 минут, постоянно помешивая;
- Промыть изюм и добавить в кастрюлю, тушить еще 1,5 часа;
- Извлечь мешочек со специями и дать блюду немного остыть;
- Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть пластиковыми крышками (металлическими нельзя);
- Сразу же поместить банки в холодное место, блюдо будет полностью готово через месяц.
Подобную закуску вряд ли пробовал кто-то из ваших близких, и у вас будет отличная возможность их удивить. Привычная кабачковая икра с кислыми яблоками и пряными специями станет главным блюдом застолья, и пополнит шкатулку лучших рецептов.