Икра кабачковая с яблоками и пряностями на зиму


Икра кабачковая на зиму готовится по самым разнообразным рецептам. Привычная закуска заиграет новыми красками ароматов, если добавить в неё зеленые яблоки и душистые специи. Важно лишь следить, чтобы блюдо не пригорело во время приготовления.

Рецепт - Икра кабачковая с яблоками и пряностями на зиму
Рецепт - Икра кабачковая с яблоками и пряностями на зиму

Рецепт

Время приготовления: 03:00
Порций: 4

  1. Очищенный от семян и кожуры кабачок - 1 кг.
  2. Лук репчатый - 0,5 кг.
  3. Помидоры - 1 кг.
  4. Яблоки зеленые - 0,5 кг.
  5. Сахар - 0,5 кг.
  6. Бутон сушеной гвоздики - 12 шт.
  7. Корень имбиря - 25 г.
  8. Кориандр меленый - 1 чайная ложка
  9. Перец душистый горошком - 6-8 шт.
  10. Соль - 1 столовая ложка
  11. Уксус винный - 600 мл.
  12. Изюм - 2 столовая ложка

Способ приготовления

Рецепт приготовления икры кабачковой - готовим ингредиенты
Рецепт приготовления икры кабачковой - готовим ингредиенты

  1. Томаты вымыть, сделать на них не глубокие крестовые надрезы, поместить в дуршлаг и опустить в кипяток на 60 секунд, затем охладить и снять кожуру;
  2. Кабачки очистить и порезать маленькими кусочками вместе с ранее подготовленными томатами;
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами;
  4. Зеленые кислые яблоки вымыть, убрать кожуру и сердцевину, измельчить кубиками;
  5. В кусочек белого полотна поместить специи и измельченный имбирь, плотно завязать мешочек;
  6. Сложить все овощи в кастрюлю для приготовления, поместить мешочек со специями и долить уксус, поставить емкость на огонь, и довести содержимое до кипения;
  7. Сбросить нагрев и тушить икру еще 60 минут, постоянно помешивая;
  8. Промыть изюм и добавить в кастрюлю, тушить еще 1,5 часа;
  9. Извлечь мешочек со специями и дать блюду немного остыть;
  10. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть пластиковыми крышками (металлическими нельзя);
  11. Сразу же поместить банки в холодное место, блюдо будет полностью готово через месяц.

Подобную закуску вряд ли пробовал кто-то из ваших близких, и у вас будет отличная возможность их удивить. Привычная кабачковая икра с кислыми яблоками и пряными специями станет главным блюдом застолья, и пополнит шкатулку лучших рецептов.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.