Икра из патиссонов с луком и томатной пастой
Икра из патиссонов с луком и томатной пастой не только станет достойной заменой кабачковой, но и удивит своим необычным вкусом. Острые специи придадут закуске пикантности, что позволит использовать такую икру в качестве соуса к мясным блюдам.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 7
- Патиссоны - 1,5 кг.
- Лук репчатый, средних размеров - 3 шт.
- Томатная паста - 4 столовая ложка
- Масло растительное - 3 столовая ложка
- Уксус столовый - 0,5 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Способ приготовления
- Патиссоны вымыть и нарезать небольшими дольками, ели патиссоны уже большие, то рекомендуется снять с них кожуру;
- Поместить на противне в духовку и запекать при температуре 180 град. по Цельсию до полной готовности, мягкости (15-20 минут);
- Когда овощи остынут, пропустить через мясорубку, перемолоть с помощью погружного или обычного блендера;
- Очистить и измельчить лук и пассировать его в разогретой сковороде с добавлением томатной пасты и подсолнечного масла;
- Снять с огня, когда лук размягчится и станет слегка прозрачным;
- Соединить готовые продукты в кастрюле, для получения однородной массы перемолоть все с помощью погружного или обычного блендера, но можно это и не делать, тогда икра будет с мелкими целыми кусочками лука, после этого тушить пока консистенция не станет густой, делать это с осторожностью так как горячая икра имеет свойство булькать;
- Добавить специи и уксус, дать блюду слегка остыть;
- Разложить икру в стерилизованные полулитровые банки и закрыть крышками для консервации;
- Укутать и дать остыть в перевернутом виде.
Для любителей особо острых вкусов, в список ингредиентов можно включить измельченный чеснок или острый перец. Заготовки из патиссонов икры на зиму будут незаменимы на зимнем барбекю, а также очень вкусны с картофелем и чесночными свежими булочками.