Икра из патиссонов с луком и томатной пастой


Икра из патиссонов с луком и томатной пастой не только станет достойной заменой кабачковой, но и удивит своим необычным вкусом. Острые специи придадут закуске пикантности, что позволит использовать такую икру в качестве соуса к мясным блюдам.

Рецепт - Икра из патиссонов с луком и томатной пастой
Рецепт - Икра из патиссонов с луком и томатной пастой

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 7

  1. Патиссоны - 1,5 кг.
  2. Лук репчатый, средних размеров - 3 шт.
  3. Томатная паста - 4 столовая ложка
  4. Масло растительное - 3 столовая ложка
  5. Уксус столовый - 0,5 чайная ложка
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу
  8. Сахар - по вкусу

Способ приготовления

Подготовленные к запеканию патиссоны, почищенные и нарезанные
Подготовленные к запеканию патиссоны, почищенные и нарезанные

  1. Патиссоны вымыть и нарезать небольшими дольками, ели патиссоны уже большие, то рекомендуется снять с них кожуру;
  2. Поместить на противне в духовку и запекать при температуре 180 град. по Цельсию до полной готовности, мягкости (15-20 минут);
  3. Когда овощи остынут, пропустить через мясорубку, перемолоть с помощью погружного или обычного блендера;
  4. Очистить и измельчить лук и пассировать его в разогретой сковороде с добавлением томатной пасты и подсолнечного масла;
  5. Снять с огня, когда лук размягчится и станет слегка прозрачным;
  6. Соединить готовые продукты в кастрюле, для получения однородной массы перемолоть все с помощью погружного или обычного блендера, но можно это и не делать, тогда икра будет с мелкими целыми кусочками лука, после этого тушить пока консистенция не станет густой, делать это с осторожностью так как горячая икра имеет свойство булькать;
  7. Добавить специи и уксус, дать блюду слегка остыть;
  8. Разложить икру в стерилизованные полулитровые банки и закрыть крышками для консервации;
  9. Укутать и дать остыть в перевернутом виде.

Приготовленная кабачковая икра
Приготовленная кабачковая икра

Для любителей особо острых вкусов, в список ингредиентов можно включить измельченный чеснок или острый перец. Заготовки из патиссонов икры на зиму будут незаменимы на зимнем барбекю, а также очень вкусны с картофелем и чесночными свежими булочками.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.