Баклажаны по корейски с капустой на зиму


Баклажаны по корейски на зиму в сочетании с капустой станут настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Приготовление острой зимней закуски не займет много времени, а съедаться она будет еще быстрее.

Рецепт - Баклажаны по корейски с капустой на зиму
Рецепт - Баклажаны по корейски с капустой на зиму

Рецепт

Время приготовления: 03:30
Порций: 7

  1. Баклажаны - 2,5 кг.
  2. Капуста белокочанная - 0,5 кг.
  3. Морковь - 0,3 кг.
  4. Чеснок - 0,1 кг.
  5. Перец горький - 1 шт.
  6. Сахар - 3 столовая ложка
  7. Уксус столовый 9% - 200 мл.

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и нарезать маленькими кубиками;
  2. В кастрюле вскипятить воду с добавлением большого количества соли, варить баклажаны на протяжении нескольких минут и слить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  3. Тонко нашинковать капусту, морковь очистить и натереть стружкой;
  4. Из перца удалить семена и нарезать тонкими полосками;
  5. Чеснок очистить от шелухи и натереть на самой мелкой терке;
  6. Соединить все ингредиенты, добавить специи и уксус, дать настояться 3 часа;
  7. Подготовить чистые полулитровые банки и обдать их паром, металлические крышки для консервации прокипятить;
  8. Наполнить емкости салатом и прикрыть крышками;
  9. Вскипятить в большой кастрюле воду и стерилизовать в ней банки на слабом огне четверть часа;
  10. Закатать ключом для консервации и перевернуть, дать остыть.

Как известно, баклажаны являются источником питательных веществ для мозга человека. Даже в консервированном виде такое блюдо будет полезно как взрослым, так и детям. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.