Баклажаны по корейски с капустой на зиму
Баклажаны по корейски на зиму в сочетании с капустой станут настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Приготовление острой зимней закуски не займет много времени, а съедаться она будет еще быстрее.
Рецепт
Время приготовления: 03:30
Порций: 7
- Баклажаны - 2,5 кг.
- Капуста белокочанная - 0,5 кг.
- Морковь - 0,3 кг.
- Чеснок - 0,1 кг.
- Перец горький - 1 шт.
- Сахар - 3 столовая ложка
- Уксус столовый 9% - 200 мл.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и нарезать маленькими кубиками;
- В кастрюле вскипятить воду с добавлением большого количества соли, варить баклажаны на протяжении нескольких минут и слить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
- Тонко нашинковать капусту, морковь очистить и натереть стружкой;
- Из перца удалить семена и нарезать тонкими полосками;
- Чеснок очистить от шелухи и натереть на самой мелкой терке;
- Соединить все ингредиенты, добавить специи и уксус, дать настояться 3 часа;
- Подготовить чистые полулитровые банки и обдать их паром, металлические крышки для консервации прокипятить;
- Наполнить емкости салатом и прикрыть крышками;
- Вскипятить в большой кастрюле воду и стерилизовать в ней банки на слабом огне четверть часа;
- Закатать ключом для консервации и перевернуть, дать остыть.
Как известно, баклажаны являются источником питательных веществ для мозга человека. Даже в консервированном виде такое блюдо будет полезно как взрослым, так и детям. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус.