Выращиваем и собираем корневую петрушку

Корневая петрушка применяется в кулинарии в качестве вкусной и полезной приправы, а также заготавливается на зиму. Мы расскажем как правильно ухаживать за культурой в августе и когда собирать урожай, чтобы корнеплоды были крупными и крепкими.

Как вырастить корневую петрушку для заготовки на зиму
Как вырастить корневую петрушку для заготовки на зиму

Корень петрушки - полезная и вкусная приправа, которую добавляют во многие блюда. Особенно полезно это делать зимой, для того чтобы поддерживать необходимый уровень витаминов в организме. Для заготовок на зиму важно вырастить корнеплоды крупными и крепкими. В основном, этому способствует именно финальный этап выращивания.

В начале августа созревшую корневую петрушку прореживают и подкармливают:

  • Аккуратно мелкие и молодые проростки удаляют вместе с корешками, так как они мешают росту более крупных.
  • Прореживают растения, так чтобы расстояние между ними было 7-10 см.
  • После этого корнеплоды подкармливают древесной золой: два стакана на 1 кв. м.
  • Тщательно взрыхляют междурядья, удаляя сорные растения и их корешки.
  • В течение месяца культуру ежедневно поливают и 2-3 раза рыхлят для улучшения поступления воздуха к корневой системе.

Собирать урожай корневой петрушки начинают в конце августа: выбирают крепкие растения и выкапывают их; обрезают зеленую часть, оставив 1-2 см стебля; просушивают несколько дней в тени; укладывают в 2-3 слоя в ящики с песком. Хранят корнеплоды в хорошо проветриваемом помещении либо в подвале.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.