Всемирный день блондинок посвящен защите белокурых красавиц от наговоров и лжи об их глупости
Всемирный день блондинок посвящен защите белокурых красавиц от наговоров и лжи об их глупости

Мифы и правда о блондинках

О светловолосых девушках существует множество мифов, анекдотов и шуток. Причем речь идет не только о белокурых от природы красавицах, но и о крашеных блондинках. Несмотря на такие стереотипы, история знает много женщин с белыми волосами, которые достигли невероятного успеха в бизнесе, политике и науке. Попробуем разобраться с основными мифами о блондинках.

Судя по анекдотам и "рассказам очевидцев" садоводство считается непостижимым для блондинок, так как они не могут справиться даже с самым простым инструментом. На самом деле, это конечно же не так.

Считается, что блондинка не создана для работы в огороде
Считается, что блондинка не создана для работы в огороде

Многие мужчины действительно считают белокурых девушек более привлекательными. Это обусловлено тем, что натуральные блондинки вырабатывают больше феромонов, чем темноволосые. Но это не значит, что первые удачливее в любви.

Миф о том, что блондинки слабые и глупые женщины развенчали такие личности, как Мадонна, Риз Уизерспун или Пэрис Хилтон.

О блондинках за рулем ходит много шуток. Но, как правило, их распускают мужчины. Согласно статистике, девушки более аккуратны за рулем, чем представители сильного пола.

Существует миф, что миллионеры предпочитают блондинок. Но, согласно недавним исследованиям сделаны выводы, что пьедестал почета самые богатые мужчины планеты отдали брюнеткам.

И самый печальный миф о том, что натуральные блондины, как мужчины, так и женщины - исчезают с нашей планеты, оказался правдой. Этот факт объясняется доминированием темного гена у человеческой расы. Чтобы родился светловолосый ребенок, оба родителя должны быть блондинами. А у пары, где один из родителей брюнет, вероятность рождения темноволосого ребенка очень высока.

Две истории одного праздника

Существует две версии истории появления этого праздника. В пуританской Америке, как и во всем мире, равенство полов пока остается только на словах. Этот факт всегда возмущал феминистически настроенных женщин. Больше всего давления со стороны мужчин в карьерной сфере почувствовали белокурые дамы. Не выдержав такой несправедливости, группа американских адвокатш решили организовать тематический праздник 31 мая в 2001 году.

Шествие на День блондинок в Москве
Шествие на День блондинок в Москве

Эту идею моментально подхватили блондинки во всем мире, и теперь День блондинки отмечают по всему миру с особым шиком. В честь праздника даже появилась эксклюзивная премия "Бриллиантовая шпилька", которую могли получить только талантливые, умные и успешные блондинки.

Мисс Бриллиантовая шпилька России
Мисс Бриллиантовая шпилька России

По другой версии, история этого праздника началась с выхода нашумевшего фильма "Блондинка в законе", главная роль в котором досталась Риз Уизерспун. Эта кинолента шла в разрез со стереотипами того времени. Светловолосая героиня показала себя, как высокоинтеллектуальная и рассудительная женщина. Лента вызвала восторг зрителей и, по мнению некоторых аналитиков, стала отправной точкой в организации этого праздника.

Вручение наград в Новинском Пассаже на День блондинки
Вручение наград в Новинском Пассаже на День блондинки

Натуральные способы осветления волос

Многие женщины мечтают о золотистых прядях, но следят за своим здоровьем, и не желают пользоваться химическими препаратами. С помощью натуральных средств невозможно полностью стать блондинкой, но можно придать волосам красивый оттенок, или сделать их на несколько тонов светлее. Женщинам, имеющим свой сад или огород, намного проще собрать необходимые ингредиенты.

Готовим средство для осветвления волос из природных ингредиентов
Готовим средство для осветвления волос из природных ингредиентов

Настой крапивы и ромашки

Берем по одной столовой ложке ромашки и крапивы и настаиваем в литре кипятка. Полученным отваром ополаскиваем предварительно вымытые волосы. Процедуру нужно повторять до достижения желаемого результата не чаще 2 раз в день.

Рецепт отвара корня ревеня

Стакан корня ревеня варим в поллитре чистой воды на медленном огне, пока половина жидкости не выкипит. Полученный отвар наносится на волосы, после чего голова укутывается полиэтиленом и полотенцем на 30 минут.

Средство для волос на луковом соке

Отличным средством для осветления волос станет репчатый лук, выращенный в собственном огороде. Для приготовления средства необходимо выжать сок из двух луковиц и смешать его с таким же объемом дистиллированной воды. Полученный раствор нанести на волосы и выдержать 30-40 минут, после чего смыть мягким шампунем.

Работы в саду и огороде - способ осветлить волосы

31 мая - последний день весны, который стоит провести на природе, особенно если стоит солнечная погода. Как известно, у русых и светловолосых людей от солнечного света волосы выгорают и это - лучший натуральный способ стать блондинкой на все лето.

Конец мая для садовода и огородника - время завершения основных садовых работ. Этот период как раз подходит для сбора лечебных трав и приготовления необходимых средств, а также, становится все жарче, поэтому не забудьте о внесении удобрений, поливах, и регулярном рыхлении грунта.

Итог

Всемирный день блондинок - заслуженный праздник белокурых женщин. Он направлен на развенчание необоснованных стереотипов о зависимости уровня развития интеллекта от цвета волос и пола человека. В этот день блондинки всего мира, а так же их поклонники проводят различные тематические мероприятия, устраивают соц опросы, конференции и даже конкурсы.