Убираем с грядок корнеплоды и полезные травы
Сентябрь – пора уборки столовых корнеплодов и лекарственных растений. Но чтобы они дольше хранились и не теряли свои полезные качества, следует освобождать грядки в правильной последовательности.
Сентябрь – пора уборки столовых корнеплодов и лекарственных растений. Но чтобы они дольше хранились и не теряли свои полезные качества, следует освобождать грядки в правильной последовательности.
Первой собирают столовою свеклу, так как она самая требовательная к теплу. Оптимальное время для ее выкапывания – первая декада сентября.
Следующие на очереди столовые корнеплоды: корневая петрушка, сельдерей, пастернак, редька и репа. Собирают их в конце месяца. В это же время убирают белокочанную капусту и картофель поздних сортов, а также тыкву, которую до наступления заморозков надлежит спрятать в теплый погреб.
Одновременно занимаются выкапыванием лекарственных овощных растений: хрена, одуванчика, а также заготавливают семена моркови.
Собирают с грядок и зелень, высеянную в августе: салат, укроп, шпинат и репчатый лук.