Аккумуляторная пила Husqvarna 436Li
Аккумуляторная пила Husqvarna 436Li

Одним из главных помощников строителя, будь то профессионал или любитель, является топор. При выборе топора эксперты Husqvarna советуют обратить внимание на следующие характеристики: вес инструмента, материал топорища и его эргономичность, материал головки топора, ширина лезвия и наличие дополнительных функций.

Для плотницких работ прекрасно подойдет топор Husqvarna с деревянной рукояткой. Обух топора соединен с помощью деревянного и стального клиньев, что обеспечивает надежное крепление и безопасность при работе. Прямой режущий край можно использовать для снятия стружки и резки древесины. Плотницкий топор Husqvarna весом 1 кг с лезвием ручной ковки продается в комплекте с кожаным кожухом.

Совет эксперта Husqvarna:

Чтобы убедиться в качестве топора после покупки, стоит постучать по лезвию. Звонкий звук свидетельствует о прочности материала. Такой топор справится с самыми твердыми породами древесины.

Новинкой этого года стали топоры Husqvarna с эргономичной пластиковой рукояткой. Накладка из нержавеющей стали прекрасно защищает топорище в случае промаха, обеспечивая дополнительную безопасность и увеличивая длительность срока службы топора. Уникальное соединение топорища с головкой из углеродистой стали настолько прочное, что компания дает на это крепление гарантию 10 лет. Невероятно мощные, долговечные и безопасные топоры подойдут для различного спектра работ по дачному участку.

Универсальный топор Husqvarna A2400
Универсальный топор Husqvarna A2400

Универсальный топор Husqvarna A2400 идеален для работ с древесиной. Лезвие инструмента обеспечивает меньшее трение и легкое расщепление древесины, а функция кувалды позволяет работать обухом топора.

Совет эксперта Husqvarna:

Длина топорища должна в 6-7 раз превышать длину обуха, это гарантирует удобство замаха и прочность инструмента.

Топор-колун Husqvarna S2800
Топор-колун Husqvarna S2800

Для заготовки дров к осени, раскалывания поленьев и бревен незаменимы топоры-колуны Husqvarna S1600 и S2800. Для легкого входа в древесину и ее расщепления колуны Husqvarna имеют инновационную вогнутую форму лезвия и клиновидную головку, а также оптимальное распределение центра тяжести. Модель S2800 весом 2,8 кг подойдет для работы с большими поленьями, а малый колун S1600 весом 1,6 кг - для раскалывания чурбаков и небольших поленьев.

Другим важнейшим инструментом для каждого дачника является цепная пила. Универсальная бензопила Husqvarna 135 уже несколько лет является одним из лидеров продаж в России. Легкая в запуске и использовании, эта модель создана для выполнения именно садовых и строительных работ. Мощный двигатель с инновационной технологией X-Torq обеспечивает высокую производительность, экономя при этом до 20% топлива. Инновационная система LowVib эффективно снижает уровень вибрации инструмента. А эргономичная конструкция бензопилы и малый вес превращают пользование инструментом в легкое и комфортное занятие.

При выполнении работ внутри помещения незаменима аккумуляторная модель Husqvarna 436Li, работающая на высокоэффективном 36-вольтовом литий-ионном аккумуляторе. Аккумуляторная пила работает в течение 30-60 минут на одном заряде и не уступает по характеристикам и производительности бензиновому аналогу. Тихая, экологичная и легкая пила весом 2.7 кг (без шины и цепи) имеет долговечный бесщеточный двигатель; удобная панель управления позволяет запустить инструмент одним нажатием кнопки без потери времени и средств на приготовление топливной смеси, а режим savE увеличивает время работы пилы без дополнительной подзарядки.