Травокосилка Husqvarna 128R
Травокосилка Husqvarna 128R

Обязательно обращайте внимание на стандартную комплектацию товара и аксессуары, поставляемые вместе с ним. Травокосилки Husqvarna традиционно предусматривают расширенную комплектацию. Благодаря ей вы сможете выполнять блок необходимых работ на участке одним инструментом, меняя лишь режущий блок в зависимости от особенностей вашего садового участка и задач: от подравнивания травы до обработки сложных мест. Модели с "велосипедными" рукоятками, в частности Husqvarna 128R или Husqvarna 129R, сразу оснащаются триммерной головкой, кошение которой будет уместно на участке, где есть элементы ландшафтного дизайна. Помимо этого, в наборе идет нож для кошения уже более высокой и жесткой травы на октрытой местности, а также удобная ременная оснастка на оба плеча, для комфортной работы.

Травокосилка Husqvarna 129R
Травокосилка Husqvarna 129R

Универсальность инструмента - еще один важный фактор, позволяющий значительно сэкономить денежные средства дачника, потому что необходимость покупать другую технику отпадает. Расширить функционал моделей травокосилок Husqvarna поможет, так называемая, "цельнометаллическая" конструкция приводного вала. Это значит, что на модификации травокосилок, начиная с уже более мощной Husqvarna 323R, можно установить дополнительно пильный диск. С помощью него травокосилку используют как инструмент для расчистки участка от поросли кустов и деревьев диаметром до 10 см, а также работают с ней как с "кусторезом".

Травокосилка Husqvarna 323R
Травокосилка Husqvarna 323R

Внимательное изучение и сравнение технических характеристик продукта позволит определить сколько литров топлива тратится за один час работы, в случае если речь идет о бензоинструменте. Мощность двигателя и рабочий объем цилиндра подскажут насколько эффективным окажется инструмент для разного рода задач. Травокосилка Husqvarna 128 R - одна из самых легких моделей для частного использования (5 кг), имеет достаточную для выполнения несложных работ на участке мощность в 0,75 кВт и рабочий объем цилиндра 28 cм3. Модель травокосилки 135R, например, благодаря большему рабочему объему цилиндра в 34,6 cм3, позволяет создавать более высокий крутящий момент, чем упомянутая выше 128 R, таким образом можно эффективно справляться с уже переросшей и густой травой.

Травокосилка Husqvarna 135R
Травокосилка Husqvarna 135R

Кроме того, следует обращать внимание на дополнительные характеристики продукта, за которыми скрывается важная информация для экономии на дальнейшей эксплуатации техники. Большинство моделей техники Husqvarna, в частности травокосилка 135 R, имеют инновационную технологию двигателя X-Torq, которая снижает количество вредных выбросов до 75 %, а главное - потребление топлива до 20 % по сравнению со стандартными двигателями.

Стоит отметить, что экономия на топливе и экологичность - выгодные преимущества всей серии аккумуляторной техники Husqvarna. Важно, что литий-ионный аккумулятор Husqvarna 36В подходит ко всем портативным аккумуляторным инструментам Husqvarna. Что тоже позволяет сэкономить на покупке расходных материалов.

Легендарная фирма-изготовитель Husqvarna, один из лидеров на рынке товаров для сада, - своего рода показатель сохранности вашего бюджета. Важно, чтобы у бренда была своя сеть сервисных центров, в которых вы сможете обслуживать товар и приобретать оригинальные аксессуары, потому что ремонт техники и замена деталей на стороне может привести к выходу техники из строя.