Суп из фасоли консервированной готовится намного быстрее чем из сушеной или свежей
Суп из фасоли консервированной готовится намного быстрее чем из сушеной или свежей

Суп из фасоли в разных странах мира

Для приготовления супов используется как стручковая, так и сухая фасоль. Но особым почетом у хозяек всех стран пользуется консервированная фасоль, блюда из которой получаются отменными, а хлопот доставляют меньше.

Практически во всех странах мира есть свой суп из фасоли, который является визитной карточкой народа:

  • в Испании - косидо и фабада;
  • в Японии - сируко;
  • на Кавказе - лобио;
  • в Германии - айнтопф;
  • в Португалии - фейжоада.
Суп из консервированной фасоли с мясом и грибами
Суп из консервированной фасоли с мясом и грибами

Принято считать, что подобного рода блюда выбирают приверженцы вегетарианской еды, но это миф. На мясных бульонах намного чаще готовят суп с фасолью консервированной - рецепт приготовления может включать добавление различных видов птицы и мяса, яиц и копченостей.

Польза супов из фасоли

Фасоль богата белком, который, как известно, является главным "строительным материалом" в нашем организме. В рационе она должна быть круглый год, поэтому огородники консервируют собранный урожай фасоли. Для этого подходит любой вид бобовых - в очищенном виде, или в стручковом.

Секрет пользы бобовых кроется в высоком содержании пищевых волокон обоих типов. По своей структуре они могут быть:

  • Растворимыми - основная функция: защищать и поддерживать работу сердца и сосудов, выводить из организма вредный холестерин;
  • Нерастворимыми - улучшают работу пищеварительного тракта.
Приготовленный суп из фасоли сохраняет большинство витаминов содержащихся в бобовых
Приготовленный суп из фасоли сохраняет большинство витаминов содержащихся в бобовых

Продукт, богатый клетчаткой обязательно должен входить в ежедневный рацион каждого человека! Ежедневное потребление фасоли повышает защитные функции организма от раковых заболеваний.

При грамотном подходе к заготовкам - продукт сохранит не менее 80 % минеральных веществ и 70 % витаминов. Благодаря такому способу, можно приготовить вкуснейший суп из фасоли консервированной, рецепт которого могут дополнять самые необычные ингредиенты.

В него можно положить абсолютно любые овощи: будь то традиционные картофель, морковь или менее популярные - баклажаны, томаты, кабачки. При этом не лишним будут и приправы, которые идеально сочетаются с бобовыми. Разнообразить блюдо, можно добавив крупу (пшено, рис, гречку).

Консервированная фасоль для супа - три лучших способа заготовки

Для приготовления простого и вкусного супа вовсе не обязательно брать сухую очищенную или стручковую фасоль, консервация в полной мере заменит хлопотные дела по многочасовому вымачиванию бобовых. Именно поэтому многие хозяйки консервируют фасоль, а сделать это можно несколькими способами.

Маринованная фасоль

Для маринования лучше использовать красную фасоль. Она имеет нежную консистенцию и отлично впитывает маринад. При этом возможно добавить любимые овощи (морковь, томаты, баклажаны), соль и сахар добавляют по вкусу.

Пикантный привкус придаст добавление острого перца, а кислинку - уксус. Такие заготовки будут незаменимы не только в качестве закуски на праздничном столе, но и как главный ингредиент основного блюда.

Консервированная стручковая фасоль

Зеленые стручки фасоли крайне полезны для организма, но способы консервации у них немного иные. Часто их используют для приготовления аппетитных салатов.

Консервированная стручковая фасоль для супа
Консервированная стручковая фасоль для супа

Для приготовления таких заготовок понадобятся томаты, болгарский перец, чеснок, оливковое масло, соль, сахар и уксус по вкусу. Приготовленная консервация станет незаменимым компонентом для рагу, овощного супа, или салата.

Полезная фасоль без уксуса

Не всем по душе добавление консерванта при заготовке продуктов. Поэтому многие хозяйки используют рецепт супа из консервированной фасоли без уксуса. Список ингредиентов достаточно прост: 2 кг свежей фасоли, вода и 3 ст. л соли. К сожалению, такая заготовка не будет долго храниться, и должна находиться в холодильнике.

Консервированная фасоль в яблочно-томатоном соке - отличная заготовка для супа
Консервированная фасоль в яблочно-томатоном соке - отличная заготовка для супа

Если подходящих условий для содержания нет - фасоль заготавливают в яблочном или лимонном соке, добавляют в качестве консерванта и лимонную кислоту. В таком случае, перед приготовлением супа обязательно хорошо промывать бобовые.

Помогут приготовить вкусный суп с консервированной фасолью рецепты с фото, которые вы найдете на нашем сайте:

Итог

Суп из консервированной фасоли обязательно станет вашим фирменным блюдом, ведь приготовить его достаточно просто, а по вкусовым качествам он станет достойным конкурентом всем традиционным блюдам.