Одним из главных преимуществ использования бензиновых травокосилок является автономность работы: инструменту не нужен источник электричества, что позволяет работать в удаленных местах. Важнейшими характеристиками бензиновых травокосилок для профессиональных пользователей, на которые нужно обратить внимание являются: мощность, вес, надежность конструкции и уровень вибрации. Эксперты Husqvarna рекомендуют также обратить внимание на удобство эксплуатации: наличие ременных оснасток значительно снижает нагрузку на пользователя при использовании инструмента в течение всего рабочего дня.

Бензиновая травокосилка Husqvarna 525RX
Бензиновая травокосилка Husqvarna 525RX

Производительная модель Husqvarna 525RX создана для длительного использования в сложных условиях. Мощный двигатель с инновационной технологией X-Torq обеспечивает высокую производительность c экономией до 20% топлива и при этом снижает количество вредных выбросов на 75% по сравнению с обычным 2-тактным двигателем. Удобная травокосилка создает минимальную нагрузку на оператора благодаря эргономичной ременной оснастке Balance 35, которая эффективно распределяет вес инструмента между плечами, грудной клеткой и спиной. Антивибрационная система LowVib® снижает воздействие вибрации на пользователя, а легкий вес 5,1 кг и мощность 1,0 кВт обеспечивают комфортную продолжительную работу.

Кусторез Husqvarna 545FX
Кусторез Husqvarna 545FX

Кусторезы Husqvarna используются для расчистки лесополос от поросли кустарников и молодых деревьев. Манёвренный и удобный в управление кусторез 545FX мощностью 2.2 кВт предназначен для интенсивного использования в течение полной рабочей смены. Оптимизированный для работы в густом лесу, кусторез обладает редуктором особой конструкции, который расположен под углом 24 градуса, а система легкого запуска Smart Start снижает сопротивление шнура стартера на 40%. За максимальный комфорт пользователя отвечают регулируемая эргономичная рукоятка кустореза Husqvarna 545FX и ременная оснастка с широкой опорой на спине, плечевыми ремнями и поясом для эффективного распределения нагрузки по увеличенной области.

Для комфортного и производительного кошения травы важно подобрать не только агрегат, но и качественную режущую гарнитуру. Husqvarna представляет широкий спектр аксессуаров: триммерные корды, головки, ножи, диски. Ключевыми характеристиками при выборе триммерного корда для профессионалов озеленения являются длительность его работы при высокой скорости вращения, прочность и уровень шума. Все предлагаемые Husqvarna корды обладают повышенной эластичностью и долговечностью, обеспечивая длительное и комфортное использование.

Среди рекомендуемых аксессуаров для использования - триммерный корд Whisper с запатентованной конструкцией типа "косичка", которая снижает шум во время работы до 50%. Благодаря этому уменьшается сопротивление воздуха, двигатель травокосилки быстрее достигает максимальных оборотов, что увеличивает производительность до 10%. Корд изготовлен из особого полимера, не подверженного расщеплению. Триммерный корд Husqvarna более износостойкий по сравнению с аналогами. Самым прочным в ассортименте Husqvarna является Whisper X, обладающий наивысшей стойкостью к разрыву и устойчивостью к спеканию внутри триммерной головки.

Триммерная головка Tri-Cut
Триммерная головка Tri-Cut

Работать в более сложных условиях с жесткой, переросшей травой, а также косить траву на каменистом грунте удобно триммерной головкой Husqvarna Tri-Cut с пластиковыми динамическими ножами. При столкновении с препятствиями ножи уходят внутрь головки, увеличивая долговечность и износостойкость конструкции.

Для удаления переросшей травы и сорняков, а также для расчистки заросших участков Husqvarna предлагает двух-, трех- и четырехлопастные металлические ножи. А для расчистки территорий от поросли кустарников и небольших деревьев (диаметром до 12 см) - пильные диски (диаметром 200 мм), которые устанавливаются совместно со специальной металлической защитой.