Аккумуляторная пила Husqvarna 536 LiXP
Аккумуляторная пила Husqvarna 536 LiXP

Аккумуляторная пила Husqvarna выдержала три дня работы без подзарядки - около 60 минут непрерывной работы при дождливой погоде и сильном ветре. Инструмент был задействован при работах с различными породами деревьев - кронирование сухового дуба, сухой сосны и березы.

В компании "Железный дровосек" пилами Husqvarna пользуются с начала основания, с 1996 года. Александр Нилов, инженер-технолог, вальщик леса 6-го разряда, опытный арборист со стажем, комментирует:

"Пилами Husqvarna мы пользуемся со дня основания в 1996 году. В нашем арсенале есть бензопилы Husqvarna 357, Husqvarna 555, Husqvarna 372, а вот профессиональную аккумуляторную пилу Husqvarna используем впервые. Мы, как люди уже опытные, за три дня работы сразу выявили для себя все плюсы инструмента, выгодно отличающие его от бензиновой техники".

Тихая работа пилы позволяет пользоваться ею вблизи населенных пунктов
Тихая работа пилы позволяет пользоваться ею вблизи населенных пунктов

К этим плюсам Александр Нилов и Иван Ильин, специалисты компании "Железный дровосек", в первую очередь относят бесшумность инструмента. Условия работы арбористов предполагают соблюдение режима тишины вблизи населенных пунктов. Бесшумность Husqvarna 536 LiXP позволяет проводить работы на объектах с особым режимом тишины, а также в помещениях. Кроме того, во время пиления слышны все команды коллег, что помогает не прерывать работу пилы для переговоров и значительно повышает продуктивность процесса и производительность коллектива.

Ликвидация последствий сильнейшего июньского шторма в Москве
Ликвидация последствий сильнейшего июньского шторма в Москве

Пила Husqvarna 536 LiXP практически не дает вибраций на руки во время работы с ней, а тонкая цепь значительно снижает нагрузку на мотор. Легкость аккумуляторной пилы Husqvarna вместе с блоком питания, по сравнению с другими профессиональными моделями пил - еще одно ее преимущество. Даная модель долго держит заряд: за три дня беспрерывной работы была произведена лишь одна зарядка блока питания. Такие показатели возможны благодаря эффективному бесщеточному двигателю BLDC и функции экономии ресурса аккумулятора savЕ, который дополнительно повышает время работы без подзарядки.

"Какую-то часть работ, - добавляет А. Нилов, - мы выполняли, используя и ранцевый аккумулятор, который заряд держит также долго, как и обычный аккумулятор. Для арбориста он оказался очень удобен в условиях нахождения на автовышке, потому что работают там, как правило, два человека. Также удобен ранцевый аккумулятор при работе на деревьях с негустой кроной, где нет труднодоступных мест". Аккумуляторная пила, по его словам, при этом требует привыкания к новой манере пиления. "Нужно не допускать зажима цепи, а рез начинать на максимальной скорости", - поясняет специалист компании "Железный дровосек".