Вечная простуда? Лекарство растет дома
Вечная простуда? Лекарство растет дома

В холодное время года иммунитет человека максимально ослаблен, а вспышки вирусных заболеваний возникают одна за другой. Нет ничего лучше, чем растущий в цветочном горшке лук и чеснок. Свежие перья помогут не только убить вирус в организме, но и будут очищать воздух в помещении. Но что насчет комнатных растений? Самые обычные домашние вазоны станут прекрасными помощниками не только от простуды, но и от многих других недугов.

Регулярное употребление мякоти алоэ (лат. Aloe) оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие на организм. С помощью этого растения можно лечить не только простуду, добавляя мякоть в чай, но и заболевания ЖКТ, раны и нарывы.

Каланхоэ (лат. Kalanchoe) заслуженно называют домашним доктором. Сок этого привычного вазона используют для лечения стоматита, пародонтоза и гайморита. Также целебные свойства растения применимы при гинекологических и кожных заболеваний.

В каждом доме найдется горшок с геранью (лат. Geranium). В состав этого растения входит компонент гераниол, обладающий противовирусным и антибактериальным воздействием. Герань используют для лечения бронхитов, гастритов и даже внутренних кровотечений. Поставьте вазон в спальне, и вы забудете о мигрени и бессоннице.

Полезные растения на подоконнике: что и как применять при болезнях
Полезные растения на подоконнике: что и как применять при болезнях

Выращивая на подоконнике мяту перечную (лат. Mentha piperita), можно получить не только ароматную приправу, но и самое настоящее лекарство. Растение оказывает болеутоляющее и противовоспалительное воздействие, поможет снять боли в горле при ангине.

Польза домашнего лимона (лат. Citrus limon) заключается не только в плодах, но и в его листьях. Если в вашем доме есть это дерево, то воздух в помещении будет практически стерильным, а микробы и бактерии не смогут размножаться. Ароматические масла, выделяемые лимоном, снимают усталость и увеличивают работоспособность, поэтому позаботьтесь о наличии такого деревца в офисе.

Обычный мирт (лат. Myrtus communis) поможет побороть февральские простуды. Растение является прекрасным лекарством против бронхита, ларингита и пневмонии, очищает воздух и препятствует размножению болезнетворных микробов.

Чтобы никогда не болеть, следует иметь дома: драцену (лат. Dracaena), фикус (лат. Ficus), хлорофитум (лат. Chlorophytum), папоротник (лат. Polypodiophyta), плющ (лат. Hedera) и декоративную пальму. Все эти растения позаботятся о вашем здоровье и обеспечат иммунитет всей семье.

Достаточно иметь в каждой комнате два крупных вазона, это обеспечит очистку воздуха от многих токсинов и газов. Также растения поддерживают оптимальный уровень влажности в помещении и уменьшают количество пыли.