Омолаживающий крем для рук сохранит кожу мягкой и упругой
Омолаживающий крем для рук сохранит кожу мягкой и упругой

Рецепт омолаживающего средства для рук

Для сохранения здоровья и молодости кожи на руках можно приготовить в домашних условиях простое, но очень эффективное средство. Рецептом этой смеси пользовалась еще моя бабушка, но помогает она в любом возрасте. При регулярном применении ваши руки даже в 65 лет будут выглядеть как в 40. А если начинать применять с 18 лет, то эффект будет еще лучше.

Для того, чтобы домашний крем для рук подействовал важно соблюдать регулярность процедур и нормы указанные в рецепте. Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  • по 2 ст. л. морской соли и соды;
  • 3 ст. л. геля для умывания лица.

Ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Настаиваем 2-3 часа, и еще раз смешиваем.

Применение крема для рук из соды и соли
Применение крема для рук из соды и соли

Полученный крем наносим на руки массажными движениями от пальчиков до самых локтей. Особое внимание при этом уделяем кутикуле, чтобы она быстрее размягчилась, и локтевому суставу, где кожа быстро грубеет.

Применяя смесь, вы заметите, что она застывает и впитывается, но не прекращайте массаж - продолжайте растирать кожу. В среднем, процедура должна длиться не менее 10 минут, после чего смойте остатки крема теплой водой.

Эффект от домашнего крема для рук

Результат от регулярного использования приятно удивит вас:

  • Тонкие волоски на руках после 3-4 процедур станут более редкими, затем вовсе исчезнут.
  • Цвет кожи изменится - она станет более светлой уже после первого сеанса.
  • Если у вас есть пигментные пятна на коже, то они со временем пропадут, или станут значительно светлее и незаметнее.
  • При наличии мозолей, наносите на них больше крема, и тщательно втирайте. После нескольких процедур они размягчаются и пропадают.
Домашний крем для рук поможет избавиться от сухости кожи
Домашний крем для рук поможет избавиться от сухости кожи

Значительного улучшения состояния кожи рук от применения домашнего крема следует ожидать после 10 процедур, что займет приблизительно 2,5 месяца по времени. Ваша кожа приобретет мягкость, гладкость, станет более влажной, и приятной на ощупь, перестанет шелушиться. А о неприятном процессе удаления кутикул вы можете забыть вовсе.

Меры предосторожности при обработке рук

Регулярность проведения процедуры очень важна, но нельзя выполнять ее чаще раза в неделю. Компоненты, из которых средство готовится, довольно агрессивные. Поэтому используйте его с особой осторожностью.

  • Не трите кожу очень сильно в нежных, и не мозолистых местах, чтобы предотвратить повреждение покрова.
  • Если дерма характеризуется сухостью, или шелушиться от морозов - добавьте в смесь ложечку растительного масла, любого, на свое усмотрение.
  • После процедуры обработайте кожу увлажняющим кремом, для дополнительной защиты от пересушивания.

Этот простой рецепт домашнего крема для рук я использую уже более 5 лет. Результат потрясающий - нет морщин, кожа мягкая и нежная. За это время руки ни разу не шелушились, и не трескались. А ведь именно из-за этого, я начала использовать это средство.

Алла Андреевна Атопшева, садовод