Производство пильных цепей компании Husqvarna
Производство пильных цепей компании Husqvarna

Цепи производятся на новом, полностью созданном с нуля, заводе компании в Швеции. Суммарные инвестиции в проект составили более 1 млрд. шведских крон. Абсолютно все элементы цепи изготавливаются на заводе, от термически необработанной стали до готового изделия. Тем самым снижается зависимость от сторонних поставщиков и обеспечивается высочайшее качество продукции. Производственное оборудование уникально, большинство его было специально разработано для Husqvarna и не имеет мировых аналогов.

Цепь X-Cut SP33G от компании Husqvarna
Цепь X-Cut SP33G от компании Husqvarna

Цепи, именуемые Husqvarna X-CUT (от английского X = экстра; CUT = резать, то есть максимальная производительность), обладают неоспоримыми преимуществами, которые помогают пользователям повысить производительность пиления бензопилами Husqvarna:

  1. Экстра-заточка. Новая цепь, во- первых, намного острее изначально, а, во-вторых, остается острой и не требует заточки значительно дольше, чем аналогичная цепь предыдущего поколения.
  2. Низкая растягиваемость. Цепь предварительно вытягивается на специальном оборудовании, благодаря чему она меньше растягивается при эксплуатации, сохраняет установленное натяжение более длительное время, не провисает и не требует частых регулировок механизма натяжения цепи.
  3. Экстра-прочность. Husqvarna разработала и использует уникальную комбинацию самых современных производственных технологий (включая нанесение хромированного покрытия, термообработку, индукционную закалку и дробеструйное упрочнение), которые существенно повысили прочность новых цепей. Это снижает износ и потребность частом обслуживании режущей системы бензопилы.
  4. Экстра-производительность Для максимизации эффективности работы цепь Husqvarna X-CUT сконструирована так, чтобы пиление осуществлялось оптимально сбалансированным углом резания, быстрее, мягче и с меньшим прикладываемым усилием.

Ассортимент пока состоит из 3-х модификаций низковибрационных цепей (для популярных в России бензопил Husqvarna 435 II, 440e II, 445e II и 450e II) и соответствующего заточного оборудования. Но постепенно все цепи компания будет производить сама.

Цены на пильные цепи для российских пользователей
Цены на пильные цепи для российских пользователей

Специально для российских пользователей компания устанавливает устанавливаются уникальные розничные цены на новые цепи:

  • цепь X-Cut SP33G , 15", 0.325", Pixel, 1.3 мм, 64 хвостовика, LowVib - 619 рублей!
  • цепь X-Cut SP33G , 16", 0.325", Pixel, 1.3 мм, 66 хвостовиков, LowVib - 639 рублей!
  • цепь X-Cut SP33G , 18", 0.325", Pixel, 1.3 мм, 72 хвостовика, LowVib - 699 рублей!