Впервые Husqvarna, как производитель бензопил, запустила собственное производство пильных цепей Husqvarna X-Cut. Произошло расширение аккумуляторной линейки техники как для частных пользователей, так и для профессионалов, а вместе с этим и выпуск новых аккумуляторов, зарядных устройств, являющихся на данный момент абсолютными лидерами по техническим характеристикам на рынке РФ.

Пильная цепь SP-33G
Пильная цепь SP-33G

Husqvarna впервые, как производитель бензопил, представила свою марку пильных цепей Husqvarna X-Cut, производимых на собственном производстве, расположенном в городе Huskvarna, в Швеции. Цепи изготавливаются по исключительной технологии, в полностью автоматическом режиме, что позволяет производить гарантированно качественные компоненты, их ориентирование, сборку в единую пильную цепь и заточку, пиление которой происходит необычайно плавно и с максимальной производительностью. Процесс "преднатяжения" каждой пильной цепи непосредственно при производстве обеспечивает долговечность конструкции, снижает риск соскока и увеличивает срок службы изделия. Первая пильная цепь Husqvarna X-Cut, представляемая в России - модификация SP 33 G, с конфигурацией зуба "полудолото", системой амортизации для минимизации отскока, для режущей системы с шагом 0.325", с "узкой" шириной пропила системы Pixel и толщиной хвостовика 1.3 мм, которыми комплектуются популярные модели бензопил для требовательных частных пользователей Husqvarna 435 II/ 440e II/ 445e II / 450e II.

Уделяя особое внимание вопросам безопасности, Husqvarna обновила дизайн линии защитной одежды. Основные отличия от коллекций предыдущего поколения - наличие флуоресцентных и светоотражающих деталей, за счёт чего повышается заметность и видимость работающего с инструментом пользователя; новые застёжки - молнии, блокирующие попадание влаги внутрь.

Бензиновая травокосилка Husqvarna 129LK
Бензиновая травокосилка Husqvarna 129LK

Husqvarna, как лидер садового инструмента для ухода за газоном, обновила ассортимент продукции для частного и профессионального пользователя - бензиновые травокосилки Husqvarna 129R и Husqvarna 129LK, газонокосилка Husqvarna LC 253S с 4-тактным двигателем и садовые тракторы Husqvarna моделей TC 38; TC 142T и TS 243T для некоммерческого использования, оснащенные современным двухцилиндровым двигателем, а также модель TS 342T для профессиональной круглогодичной эксплуатации, которая имеет мощный двухцилиндровый двигатель, произведенный специально по заказу компании Husqvarna, усовершенствованную антивибрационную систему, систему автоматической подготовки к запуску и круиз-контроль.

Новые бензиновые травокосилки Husqvarna 129R и Husqvarna 129LK с 2-тактным двигателем с объёмом цилиндра 27.5 см3, мощностью 0.85 кВт и функциями, облегчающими запуск, в том числе систему SmartStart, предназначены для кошения травы и подравнивания кромки газона на приусадебном участке. Для кошения более жесткой и высокой травы модификация Husqvarna 129LK может быть дополнительно оснащена ножом. Лёгкая в эксплуатации, самоходная газонокосилка Husqvarna LC 253S, предназначенная для кошения газонов среднего размера, оснащена современным 4-тактным двигателем B&S 650EXI и инновационной системой автоматической подготовки к запуску Auto Chock. Режущая дека, изготовленная из композитного материала, который не подвергается коррозии, обеспечивает длительный срок эксплуатации и значительно снижает шумовую нагрузку при кошении. Газонокосилка сочетает два типа работы: кошение со сбором травы в травосборник и выброс скошенной травы назад.

Триммер Husqvarna 115iL
Триммер Husqvarna 115iL

Произошло и расширение линейки аккумуляторной техники Husqvarna, как максимально экологичной и эффективной. В 2017 году на российском рынке появилась новая 100-я серия аккумуляторного инструмента для частных пользователей: аккумуляторная цепная пила Husqvarna 120i, триммер Husqvarna 115iL, ножницы для обработки живой изгороди Husqvarna 115iHD45. Компания Husqvarna расширила и существующую линейку для профессионалов цепной пилой Husqvarna 536Li XP, специально разработанной для пиления древесины и ландшафтных работ, а также воздуходувом Husqvarna 536LiB с функцией охлаждения воздуха и экстремально низким уровенем вибрации на рукоятках (0.5 м/c2), что обеспечивает комфортную эксплуатацию без утомления.

Аккумуляторная цепная пила Husqvarna 120i
Аккумуляторная цепная пила Husqvarna 120i

Абсолютные лидеры на рынке РФ подобных устройств по техническим характеристикам - новые лёгкие, компактные, литий-ионные аккумуляторы Husqvarna 100BLi и Husqvarna 200BLi, с номинальным напряжением 36В, для работы с любым из аккумуляторных инструментов Husqvarna. Обновлённое устройство Husqvarna QC 300 для зарядки работает на 50% быстрее предыдущей версии под той же аббревиатурой, зарядное же устройство Husqvarna QC 80 специально разработано для частного потребителя.

Газонокосилка Husqvarna LC 141С
Газонокосилка Husqvarna LC 141С

В ряду электрической серии появилась газонокосилка Husqvarna LC 141С с потребляемой мощностью 1.8 кВт. Мощные новые электрические цепные электрические пилы Husqvarna 420EL и Husqvarna 418EL с потребляемой мощностью 2.0 кВт и 1.8 кВт, соответственно, предназначены для пиления древесины при некоммерческом использовании, в том числе и в помещении.

Программное обеспечение для управления газонокосилками-роботами Automower Connect
Программное обеспечение для управления газонокосилками-роботами Automower Connect

Компания Husqvarna, будучи изобретателем газонокосилок-роботов, занимается их модернизацией на протяжении многих лет. В 2017 году Husqvarna предлагает обновлённый вариант программы Automower Connect, которую пользователь может установить на свой смартфон, что позволит полностью контролировать работу газонокосилок - роботов Husqvarna Automower 310/315/320/330X (ранее представляемая версия давала такую возможность только при работе модификаций 420 и 430X).