31 мая студенты Московского государственного университета леса (МГУЛ) факультета Ландшафтной архитектуры закрепили свои знания на практическом мастер-классе от бренда Husqvarna. В рамках мастер-класса студенты не только узнали о специфике работы ландшафтного дизайнера, но и попрактиковались с помощью инструментов Husqvarna.

Студенты МГУЛ на мастер-классе от Husqvarna
Студенты МГУЛ на мастер-классе от Husqvarna

Доцент кафедры ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства Золотаревский А.А. рассказал студентам о специфике работы на садовом участке, отметив важность соблюдения техники безопасности при работе с техникой. На практическом занятии студенты были экипированы в защитные шлемы Husqvarna Classic и защитные садовые наушники с маской Husqvarna для эффективной работы в саду и лесу.

Эксперт Husqvarna Гузненков В. не только продемонстрировал работу инструментов Husqvarna, но и ознакомил студентов с историей бренда. Для ухода за газоном участники использовали газонокосилку Husqvarna LC 247S для работ на небольших участках. Самоходная газонокосилка с режущей декой из композитного материала имеет ширину кошения 47 см и возможность регулировки высоты стрижки. Для профессионального использования подойдет высокопроизводительная Husqvarna LC 551SP или прочная и надежная Husqvarna LB 448S.

Особый интерес у участников мастер-класса вызвала аккумуляторная техника Husqvarna. Благодаря мощной травокосилке Husqvarna 536LiRX студенты расчистили территорию от зарослей травы и диких сорняков. Легкая и производительная травокосилка имеет бесщеточный электродвигатель с высоким крутящим моментом, что позволяет использовать травокосилку с ножами для травы. Для ухода за деревьями эксперты Husqvarna продемонстрировали аккумуляторные высоторезы, а для очистки дорожек и асфальтовых поверхностей – легчайшие аккумуляторные воздуходувы Husqvarna.

Без внимания не остались и легендарные бензопилы Husqvarna. Универсальная бензопила Husqvarna 135 является одним из лидеров продаж в России. Легкая в использовании и в запуске, эта модель подойдет для выполнения садовых и строительных работ. Мощный двигатель с инновационной технологией X-Torq™ обеспечивает высокую производительность с экономией до 20% топлива. А эргономичная конструкция бензопилы и малый вес превращают пользование инструментом в легкое и комфортное занятие.

Студенты смогли оценить работу техники лично
Студенты смогли оценить работу техники лично

Участник мастер-класса Husqvrana, студент 3 курса Щемелев Алексей поделился впечатлениями о работе с инструментом: «Очень интересно было попробовать работать с такой высококлассной современной техникой. Особенно мне понравились все аккумуляторные инструменты Husqvarna, ведь они легкие, мощные и при этом экологичные! Простота использования и универсальность делают аккумуляторную серию Husqvrana достойным конкурентом любой бензиновой техники».

ООО «Хускварна» уже много лет сотрудничает с Московским Государственным Университетом Леса, курирует кафедру технологии и оборудования лесопромышленного производства, снабжая её своей продукцией и методической литературой. У кафедры есть собственный музей, в котором представлены как несколько поколений продукции Husqvarna, так и основные достижения советского «бензопилостроения».

Компания стремится создать все условия, чтобы будущие специалисты шли в ногу со временем и имели возможность познакомиться с особенностями эксплуатации того или иного профессионального инструмента еще во время учебы в университете. Именно поэтому ООО «Хускварна» регулярно проводит теоретические и практические семинары, демонстрируя свою заинтересованность в обучении и поддержке новой профессиональной элиты.