Ягоды клубники Красная варежка
Ягоды клубники Красная варежка

Ремонтантная клубника Красная шапочка и Красная варежка - схожие гибридные сорта. Им присущи компактная структура куста, плоды с приятным вкусом и запахом. Характеризуются отличной урожайностью и быстрым созреванием.

Описание сорта Красная варежка

Красная шапочка, как и Красная варежка получена путем скрещивания из двух культур (земляники и клубники) на селекционной станции ВНИИР в Крыму. Это продуктивные сорта крупноплодной клубники, которые обильно плодоносят в южных широтах с июня и до первых заморозков.

При грамотной посадке на каждом цветоносе образуется 8-10 больших белых цветков. Клубника Красная варежка, отзывы о которой наполнены восхищением о вкусе и аромате ягод имеет продолговатую, вытянутую форму, а "шапочка" - овальную. Плоды обоих сортов крупные, вес каждого может достигать 35 грамм.

Клубника Красная варежка имеет продолговатую форму
Клубника Красная варежка имеет продолговатую форму

Благодаря относительной устойчивости к болезням, гибриды не требует особого ухода. Куст вырастает мощным, густо облиственным, полураскидистым. Отмечается среднее количество розеток и зеленых усиков средней толщины.

Оба сорта могут выращиваться как горшечная культура. Это относительно новые гибриды, но уже успевшие получить признание среди опытных садоводов. Повышенный интерес вызван отменным качеством и товарным видом созревших плодов.

Сорта Красная варежка и Красная шапочка можно выращивать в горшках
Сорта Красная варежка и Красная шапочка можно выращивать в горшках

Опытные дачники отмечают, что ягоды Красной варежки чуть кислее, но она быстрее начинает цвести и плодоносить. Более устойчива к заморозкам и переизбытку влаги.

Правила посадки и выращивания

Красная варежка - клубника которая собрала множество положительных отзывов. Но чтобы получить идеальный урожай необходимо соблюдать условия выращивания.

Рекомендуется осуществлять посев в специальный контейнер. Чтобы получить хороший результат, следует использовать плодоносный мягкий грунт. Высаживание лучше всего проводить в марте и апреле. Важно равномерно распределять семена в предварительно увлажненный грунт. Для лучшего эффекта посадку нужно прикрыть пленкой до появления ростков.

Чтобы ускорить всхожесть, необходимо регулярно поливать почву и соблюдать температурный режим в помещении. Для хорошего развития рекомендуется использовать питательные подкормки.

Появление у саженцев 2 листочков обозначает, что рассаду можно пикировать и рассаживать в горшочки. При наличии 6 настоящих листьев растения готовы к открытым грунтам.

Рассада клубники Красная варежка
Рассада клубники Красная варежка

Перед посадкой в открытый грунт побеги нужно акклиматизировать на постоянном месте. Для посадки выбирают только крепкие растения. Важно соблюдать междурядное расстояние в 30-35 см, а промежуток между кустами должен варьироваться в пределах 17-20 см.

Земляника Красная варежка - отзывы огородников

Садоводы полностью подтверждают заявленные характеристики культуры. Растение созревает рано, практически не болеет при условии соблюдения правил посадки.

Ремонтантные сорта клубники отличаются урожайностью и плодоносят все лето
Ремонтантные сорта клубники отличаются урожайностью и плодоносят все лето

"Клубника Красная варежка меня поразила. Кроме идеального вкуса открыла для себя дополнительные преимущества сорта - отличная транспортабельность и лежкость."

Ирина, 37 лет, Москва

"Спелые ягоды имеют эластичную кожицу и плотную мякоть. С удовольствием выращиваю культуру на продажу, и для своей семьи."

Александр Петрович, 48 лет, Пермь

"Первый раз выращивание Красной шапочки у меня было не удачным, мало читал о ней, и не знал особенностей посадки и ухода. Это очень важно! Все сделал по технологии, и результат не заставил себя ждать, урожайность потрясающая!"

Кирилл, 39 лет, Челябинск

Ремонтантная клубника Красная шапочка, отзывы садоводов

Клубника Красная шапочка, отзывы о которой часто оставляют садоводы из Подмосковья, отлично подходит для выращивания в средней полосе России. Плоды используют для приготовления компотов, десертов, соков и замораживают на зиму.

Ремонтантаная клубника Красная шапочка слаще по вкусу
Ремонтантаная клубника Красная шапочка слаще по вкусу

"В прошлом году взяли на посев Красную шапочку, клубника очень понравилась: не прихотлива, всхожесть семян 100 %. Ягоды имеют товарный вид, приятный аромат и нежный вкус."

Мария Ивановна, 56 лет, Ростов-на-Дону

"Многое слышали о сортах клубники Красная шапочка и Красная варежка, отзывы были в основном положительные, поэтому взяли оба сорта сразу. Они очень похожи, всходят вместе, растут одинаково. Заметили, что вкус ягод у "шапочки" слаще, поэтому предпочтение отдали ей."

Илья Сергеевич, 64 года, Москва

"Очень привередливая ягода, пробовала многие ремонтантные сорта клубники, но Красная шапочка требует особого ухода. Иначе и всхожесть плохая, и урожай так себе. Понравился вкус, напоминает землянику, ягода сочная, семечки не жесткие."

Наталья Андреевна, 87 лет, Кисловодск

Итог

Сорт клубники Красная шапочка соответствует основным требованиям к культурам этой категории. Мощный, но компактный куст оптимально подходит для посадки на небольших участках. Посадив растения в установленный срок, можно собирать урожай вкусных и полезных ягод до глубоких заморозков.