Каштан (лат. Castаnea)

Субстрат

В две части дерновой земля добавляют по одной части песка и перегноя. При посадке вносят гашеную известь (100-200г). Также нужен дренажный слой около 20 см из песка или щебенки. Кислотность почвы рекомендуется в пределах рН-6-7,5.

Удобрение

Подкармливать требуется дважды: ранней весной и ранней осенью. Во время весенней подкормки делают раствор из аммиачной селитры (25г), мочевины (15г) и коровяка (1кг) на ведро воды. А осенью вносят нитроаммофоску (15-20г).

Режим полива

Во время посадки и последующую неделю рекомендуется ежедневный полив. Взрослым растениям хватает естественных осадков, а молодые посадки и деревья в период засушливого времени поливают примерно 10-15л на одно растение.

Обработка почвы

Рекомендуется во время прополки, а также после обильного полива.

Мульчирование

Слоем до 12см древесной щепы, торфокомпоста или торфа.

Обрезка

Каштан в цвету

По мере появления следует убирать усыхающие и поврежденные ветви. Также нужно срезать побеги со ствола дерева.

Вредители

Следует быть готовым к борьбе с клещом

Болезни

Каштаны сильно страдают от дырчатой пятнистости, черной пятнистости

Подготовка к холодам

Взрослые растения в подготовке не нуждаются. Чтобы молодые каштаны благополучно перенесли зимовку, рекомендуется присыпка приствольных лунок опавшими листьями, а также укутать штамбы мешковиной для защиты от морозобоин. Если же все-таки избежать их не удалось, то для обработки пострадавших мест используются антисептик и садовый вар.