Необычный способ хранения помидоров
Необычный способ хранения помидоров

Никакие покупные помидоры, пусть даже самые свежие, не могут сравниться с мясистыми и ароматными плодами, собранными на собственном огороде. При правильно проведенной уборке и умелой организации хранения, помидоры могут с легкостью "дожить" до новогоднего стола.

Созревшие томаты срывают с куста, когда температура воздуха в ночное время опуститься до 5 градусов. Затем их очень тщательно сортируют, отбраковывая даже незначительно поврежденные фитофторой плоды. Недоспелые помидоры по отдельности раскладывают в ящики или выкладывают на подоконник. Чтобы они равномернее доспели. Между зелеными овощами ставят несколько штук красных. В таких условиях томаты не портятся в течение месяца.

Существует возможность сохранить и абсолютно зрелые плоды на 2-3 месяца. Чтобы достичь такого результата, достаточно устелить дно ящиков для хранения древесной стружкой либо слоем сухого торфа толщиной в 1,5-2 см. Также необходимо следить за температурой воздуха в хранилище, она не должна превышать плюс 12 град. по Цельсию.

Чтобы лакомится помидорами на Новый год и Рождество, следует выбрать на грядке самые здоровые кусты с многочисленными завязями, выкопать их, а затем подвесить к потолку в подвале либо в другом сухом помещении, где температура воздуха держится в пределах плюс 10-12 градусов по Цельсию.