Украшаем елку на Новый год Красного Петуха
Украшаем елку на Новый год Красного Петуха

С 2017 годом на смену Красной Обезьяне придет своенравный и обидчивый Красный Петух. Для того, чтобы наступающий год был благосклонен, следует задобрить его красиво оформленными декорациями и правильно подобранными украшениями. Главным предметом новогоднего интерьера является елка. Именно к ее оформлению следует подойти с особым вниманием, тщательно продумав стиль.

Как привлечь удачу и счастье в 2017 году

Елка играет самую важную роль в привлечении счастья и везения в дом. Поэтому оформлять ее стоит в соответствии с предпочтениями хозяина года - Красного Петуха. Естественно, начинать нужно с красного цвета (алого, кораллового, бордового). Дополнить цветовую гамму можно серебристым и золотым, а также теплым шоколадным. При этом, располагать елочные игрушки следует так: золотой возле шоколадного, а красный рядом с белым. Петух предпочитает всё красочное, но расположенное в строгом порядке и по Фэн-шую: перечисленные цвета символизируют процветание и богатство.

Украшение для елки - фигурка петуха
Украшение для елки - фигурка петуха

Приступая к украшению елки, стоит учитывать важные приметы:

  • Устанавливать зеленую красавицу лучше всего в центре помещения.
  • Главным украшением на елке должны быть денежные купюры (можно декоративные) большим номиналом.
  • Возле елки обязательно должно находится зерно. Можно насыпать его в красивый мешочек из льна и поместить у подножия дерева.
  • Колоски пшеницы следует разместить на столе и под елкой.

Игрушки на елку лучше выбрать в форме петушков и курочек, а верхушкой пусть послужит большая фигура петуха, желательно красного цвета. Разбавьте елочные украшения обилием серпантина, гирлянд, мишуры в той же цветовой гамме, что и игрушки.

Варианты украшения елки к 2017 Новому году
Варианты украшения елки к 2017 Новому году

Декорация дома по Фэн-шуй

Фигурки петуха имеют важное значение в декорировании не только елки, но и всей квартиры перед Новым годом. Эти изделия считаются символом удачи, благосостояния, мужской силы, и применяются для изгнания нечистой силы. Петух является хранителем верности и любви в семье, поэтому фигурки лучше хранить весь будущий год на видном месте, и ни в коем случае не выкидывать впоследствии.

Очень важно обращать внимание и на то, из какого материала сделана фигурка:

  • из фарфора, хрусталя - трансформирует негативную энергию в позитивную;
  • из металла - охраняет верность и взаимопонимание в супружеских парах;
  • из дерева - приносит мир и спокойствие в семью.

Лучше всего иметь несколько фигурок из разных материалов, тогда удача во всех планах круглый год будет царить в доме.

Размещать фигурки петуха следует так: у входа - керамическое изделие, с юго-востока - металлическое; с юга - деревянное. Для защиты брака от измен металлического петуха стоит спрятать в шкаф.

Фигурки петушков рекомендуется делать своими руками, чтобы Красный Петух чувствовал вашу заботу и отблагодарил вас тем же.

Фото идеи создания петушков своими руками

Украшения на елку и для декора дома к Новому Году Петуха можно изготовить своими руками. Для этого подойдут различные материалы.

Быстро и красиво можно вырезать фигурки из бумаги. Они идеально дополнят декорации стола и при желании их можно раскрасить в яркие цвета, чтобы угодить Красному Петуху.

Петушок и курочка своими руками
Петушок и курочка своими руками

Весело проводя время с детьми, используйте самый яркий и красочный пластилин для лепки.

Яркий петушок из пластилина к Новому году
Яркий петушок из пластилина к Новому году

У каждой хозяйки остаются куски ненужных тканей. Лоскутки можно использовать для создания смешного и яркого образа, символизирующего приход Нового Года.

Петушка легко сделать из обычных тканевых лоскутков
Петушка легко сделать из обычных тканевых лоскутков

Разрисованные петушки из глины будут смотреться ярко и необычно, ими можно украсить кухню, шторы или повесить на елку.

Фигурки петушков из глины к Новому году
Фигурки петушков из глины к Новому году

Можно использовать продукты питания для изготовления петуха и цыплят, тогда символ Нового Года будет украшением праздничного стола.

Петушки и цыплята из яиц для новогоднего стола
Петушки и цыплята из яиц для новогоднего стола

Для создания новогодней фигурки можно использовать даже хлопчатобумажную перчатку.

Фигурка курочки из обычной перчатки
Фигурка курочки из обычной перчатки

Зачем наряжать елку

Традиция приносить в дом и украшать елку появилась давным-давно. С ней связано множество сказаний и легенд. В каждой семье с этим событием связаны свои поверья и приметы. Самое важное назначение украшения лесной красавицы - очищение ауры семьи и дома, защита от злых духов и привлечение удачи.

Новогодний ритуал начинается с добычи елки, её обязательно нужно приносить в дом незадолго до наступления новогодних праздников. Наряжать и украшать зеленую красавицу следует как можно ярче и красивее, чтобы привлечь новогодних праздничных духов, которые принесут в дом счастье и спокойствие. Украшать елку следует всей семьей, в хорошем расположении духа. Даже если самые маленькие члены семьи случайно разобьют игрушку, это считается только к счастью и на удачу. За разбитое елочное украшение полагается не наказание, а похвала и сладости.

Наряжаем елку всей семьей
Наряжаем елку всей семьей

После новогодних праздников зеленую гостью выносят подальше от дома (предварительно сняв игрушки), лучше всего в лес. Считается, что простояв в доме все праздники, елка вбирает в себя всё плохое: большие ссоры и мелкие неурядицы, бедность и зависть, злость и негативную энергию - все плохое, что накопилось за год. После того, как дерево выносят - становится физически ощутимо облегчение, поднятие духа и настроения у всех членов семьи.

Итог

Наряжать елку не только весело, это занятие объединяет семью и делает её крепче. Кто-то верит в приметы и предсказания, а кто-то просто радуется ярким новогодним игрушкам, приятному хвойному запаху в квартире и заряжается "Новогодним настроением". Представить Новый год без елки так же трудно, как без мандаринов и любимых салатов, так почему бы не подготовиться к приходу Красного Петуха, правильно подобрав украшения.