Замерзший водоем
Замерзший водоем

Чтобы летом вернуть пруду его романтический облик, его можно украсить водными растениями, которые обычно прячут на зимовку в теплые помещения. Но надо постоянно следить за тем, как они сохраняются, иначе в летнюю пору вы можете не увидеть их цветущими.

Постоянно следите за состоянием кувшинок (Nymphaea), которые с осени находятся в ведрах с водой. Их устанавливают в контейнерах. Подливайте им воду, следя за тем, чтобы корни не подсыхали. Также нужно соблюдать температурный режим: морозоустойчивые растения при температуре от 0 до -5 хорошо себя чувствуют, тогда как не зимостойкие выживают только при 5 градусах тепла и выше.

Растения водные тропические, такие как эйхорния (Eichhornia) и пистия (Pistia) нормально могут пережить морозы в аквариуме, если его разместить в водоеме зимнего сада либо в обычной теплой комнате. Чтобы нормально перезимовать, им понадобится температурный режим от 16 градусов Цельсия, а также дополнительное искусственное освещение. Пистию лучше посадить в горшок с питательной почвой и поместить в воду.