Золотой рецепт: баклажаны на зиму с фасолью
Заготовки из баклажанов золотой рецепт приготовления с фасолью никого не оставит равнодушным. Овощной салат с чесноком и острыми специями идеально гармонирует с горячими мясными блюдами.
Рецепт
Время приготовления: 12:00
Порций: 7
- Баклажаны - 2 кг.
- Фасоль - 1 кг.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Чеснок - 0,3 кг.
- Масло подсолнечное - 300 мл.
- Уксус столовый 9% - 100 мл.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь, утром хорошо промыть и варить на протяжении 20 минут (следить, чтобы не разварилась);
- Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови;
- Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и оставить на 2 часа, образовавшийся сок слить, а овощи промыть в проточной воде;
- Плоды болгарского перца для красоты лучше выбирать желтого и красного цветов, очистить от семян и нарезать тонкими полосками;
- Помидоры измельчить небольшими кусочками, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с томатами;
- Помидоры с чесноком поместить в металлическую кастрюлю и варить на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая;
- Добавить в кипящую смесь масло, уксус и специи;
- Баклажаны, морковь и перец соединить с соусом и тушить на слабом огне на протяжении получаса, добавить фасоль и варить еще 15 минут;
- Обработанные паром полулитровые банки наполнить салатом и закрутить металлическими крышками, дать остыть в укутанном виде не переворачивая.
Отсутствие стерилизации на водяной бане позволяет сохранить в овощах максимум полезных веществ. Как известно, баклажаны богаты калием и клетчаткой, необходимыми для оздоровления сердца и ЖКТ.