Золотой рецепт: баклажаны на зиму с фасолью


Заготовки из баклажанов золотой рецепт приготовления с фасолью никого не оставит равнодушным. Овощной салат с чесноком и острыми специями идеально гармонирует с горячими мясными блюдами.

Рецепт - Золотой рецепт: баклажаны на зиму с фасолью
Рецепт - Золотой рецепт: баклажаны на зиму с фасолью

Рецепт

Время приготовления: 12:00
Порций: 7

  1. Баклажаны - 2 кг.
  2. Фасоль - 1 кг.
  3. Перец болгарский - 1 кг.
  4. Морковь - 0,5 кг.
  5. Помидоры - 1,5 кг.
  6. Чеснок - 0,3 кг.
  7. Масло подсолнечное - 300 мл.
  8. Уксус столовый 9% - 100 мл.
  9. Сахар - 1 столовая ложка
  10. Соль - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь, утром хорошо промыть и варить на протяжении 20 минут (следить, чтобы не разварилась);
  2. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови;
  3. Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и оставить на 2 часа, образовавшийся сок слить, а овощи промыть в проточной воде;
  4. Плоды болгарского перца для красоты лучше выбирать желтого и красного цветов, очистить от семян и нарезать тонкими полосками;
  5. Помидоры измельчить небольшими кусочками, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с томатами;
  6. Помидоры с чесноком поместить в металлическую кастрюлю и варить на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая;
  7. Добавить в кипящую смесь масло, уксус и специи;
  8. Баклажаны, морковь и перец соединить с соусом и тушить на слабом огне на протяжении получаса, добавить фасоль и варить еще 15 минут;
  9. Обработанные паром полулитровые банки наполнить салатом и закрутить металлическими крышками, дать остыть в укутанном виде не переворачивая.

Отсутствие стерилизации на водяной бане позволяет сохранить в овощах максимум полезных веществ. Как известно, баклажаны богаты калием и клетчаткой, необходимыми для оздоровления сердца и ЖКТ.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.