Жареные баклажаны с помидорами и чесночком


Рецепт приготовления баклажанов с помидорами и чесночным соусом поможет создать вкуснейшее осеннее блюдо. Молодые только что созревшие овощи наполнят дом особенным ароматом, на который соберется вся семья.

Рецепт - Жареные баклажаны с помидорами и чесночком
Рецепт - Жареные баклажаны с помидорами и чесночком

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 4

  1. Баклажаны - 1 кг.
  2. Помидоры средние - 2 шт.
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Сметана - 4 столовая ложка
  5. Соль - 1,5 чайная ложка
  6. Зубки чеснока - 3-4 шт.
  7. Веточки зелени петрушки - 2-3 шт.
  8. Подсолнечное масло для обжарки - 50 г.

Способ приготовления

  1. Баклажаны хорошо вымыть и нарезать тонкими кружками;
  2. Взбить яйца с добавлением соли, обмакнуть в них каждый кусочек баклажанов и обжарить на разогретой сковороде с маслом;
  3. Подготовить соус: измельчить петрушку, чеснок пропустить через пресс, соединить ингредиенты со сметаной (можно использовать и майонез);
  4. Отобрать спелые, но твердые помидоры, нарезать дольками или кружками;
  5. Каждый обжаренный кусочек баклажана смазать чесночным соусом, а сверху положить ломтик помидора.

Существует маленький секрет, как избежать впитывания баклажанами большого количества масла при обжарке: необходимо не наливать его в сковороду, а смазывать поверхность с помощью кулинарной кисти, тогда блюдо будет легким и вкусным.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.