Жареные баклажаны с помидорами и чесночком
Рецепт приготовления баклажанов с помидорами и чесночным соусом поможет создать вкуснейшее осеннее блюдо. Молодые только что созревшие овощи наполнят дом особенным ароматом, на который соберется вся семья.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 4
- Баклажаны - 1 кг.
- Помидоры средние - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 4 столовая ложка
- Соль - 1,5 чайная ложка
- Зубки чеснока - 3-4 шт.
- Веточки зелени петрушки - 2-3 шт.
- Подсолнечное масло для обжарки - 50 г.
Способ приготовления
- Баклажаны хорошо вымыть и нарезать тонкими кружками;
- Взбить яйца с добавлением соли, обмакнуть в них каждый кусочек баклажанов и обжарить на разогретой сковороде с маслом;
- Подготовить соус: измельчить петрушку, чеснок пропустить через пресс, соединить ингредиенты со сметаной (можно использовать и майонез);
- Отобрать спелые, но твердые помидоры, нарезать дольками или кружками;
- Каждый обжаренный кусочек баклажана смазать чесночным соусом, а сверху положить ломтик помидора.
Существует маленький секрет, как избежать впитывания баклажанами большого количества масла при обжарке: необходимо не наливать его в сковороду, а смазывать поверхность с помощью кулинарной кисти, тогда блюдо будет легким и вкусным.