Жареные баклажаны с чесноком и укропом
Рецепт приготовления баклажанов с чесноком не только прост, но и не займет много времени. Такое блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и для богатого праздничного стола, станет прекрасной закуской к алкогольным спиртным напиткам или дополнением к вареному мясу.
Рецепт
Время приготовления: 00:55
Порций: 5
- Баклажаны - 1 кг.
- Зубки чеснока - 4-6 шт.
- Растительное масло - 15 мл.
- Веточки укропа - 2-3 шт.
- Соль - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Выбрать молодые баклажаны с тонкой кожурой, которую можно не счищать;
- Вымыть овощи и нарезать тонкими кружками толщиной в пол сантиметра;
- В емкости с водой растворить соль и сложить в нее нарезанные баклажаны, оставить на полчаса;
- Достать овощи и слегка отжать кружки;
- В разогретую сковороду влить масло и добавить раздавленные дольки чеснока (2-3 шт.), слегка обжарить и убрать;
- Получившееся масло с ароматом чеснока использовать для приготовления баклажанов: обжарить кружки с двух сторон до появления румянца, снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце или плотную салфетку для удаления лишнего масла;
- Измельчить зелень укропа и соединить с пропущенным через пресс оставшимся чесноком;
- Сложить баклажаны на блюдо и посыпать подготовленными специями.
Предварительно замачивать баклажаны в воде необходимо для того, чтобы они не впитывали в себя лишнее масло во время обжаривания. Таким образом, можно получить не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо.