Жареные баклажаны с чесноком и укропом


Рецепт приготовления баклажанов с чесноком не только прост, но и не займет много времени. Такое блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и для богатого праздничного стола, станет прекрасной закуской к алкогольным спиртным напиткам или дополнением к вареному мясу.

Рецепт - Жареные баклажаны с чесноком и укропом
Рецепт - Жареные баклажаны с чесноком и укропом

Рецепт

Время приготовления: 00:55
Порций: 5

  1. Баклажаны - 1 кг.
  2. Зубки чеснока - 4-6 шт.
  3. Растительное масло - 15 мл.
  4. Веточки укропа - 2-3 шт.
  5. Соль - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Выбрать молодые баклажаны с тонкой кожурой, которую можно не счищать;
  2. Вымыть овощи и нарезать тонкими кружками толщиной в пол сантиметра;
  3. В емкости с водой растворить соль и сложить в нее нарезанные баклажаны, оставить на полчаса;
  4. Достать овощи и слегка отжать кружки;
  5. В разогретую сковороду влить масло и добавить раздавленные дольки чеснока (2-3 шт.), слегка обжарить и убрать;
  6. Получившееся масло с ароматом чеснока использовать для приготовления баклажанов: обжарить кружки с двух сторон до появления румянца, снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце или плотную салфетку для удаления лишнего масла;
  7. Измельчить зелень укропа и соединить с пропущенным через пресс оставшимся чесноком;
  8. Сложить баклажаны на блюдо и посыпать подготовленными специями.

Предварительно замачивать баклажаны в воде необходимо для того, чтобы они не впитывали в себя лишнее масло во время обжаривания. Таким образом, можно получить не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.