Жареные баклажаны с чесночком без стерилизации


Консервированные овощи на зиму являются неотъемлемой частью рациона питания каждой семьи. Заготовки из баклажан, жареных с чесноком и зеленью, можно легко сохранить до самых холодов.

Рецепт - Жареные баклажаны с чесночком без стерилизации
Рецепт - Жареные баклажаны с чесночком без стерилизации

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 4

  1. Баклажаны (на полулитровую банку) - 0,5 кг.
  2. Чеснок - 3 шт.
  3. Зелень петрушки - 5 шт.
  4. Соль - 1 столовая ложка
  5. Масло растительное - 1 стакан

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать кружками толщиной 10 мм;
  2. Разогреть на сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарить баклажаны с каждой стороны по 3-4 минуты, при необходимости доливать масло;
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс;
  4. Измельчить вымытую зелень петрушки и смешать с чесноком и солью;
  5. Каждый кусочек баклажан с обеих сторон обмакнуть в смесь и уложить в чистую обработанную паром банку, залить рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы жидкость покрывала овощи;
  6. Закрыть банки прокипяченными металлическими крышками для консервации и поставить в погреб или холодильник.

Такая заготовка может храниться несколько месяцев при условии правильной стерилизации банок и крышек. Жареные баклажаны с чесноком на зиму – это способ полакомится летним ароматным блюдом в холодную зимнюю пору.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.