Жареные баклажаны с чесночком без стерилизации
Консервированные овощи на зиму являются неотъемлемой частью рациона питания каждой семьи. Заготовки из баклажан, жареных с чесноком и зеленью, можно легко сохранить до самых холодов.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 4
- Баклажаны (на полулитровую банку) - 0,5 кг.
- Чеснок - 3 шт.
- Зелень петрушки - 5 шт.
- Соль - 1 столовая ложка
- Масло растительное - 1 стакан
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать кружками толщиной 10 мм;
- Разогреть на сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарить баклажаны с каждой стороны по 3-4 минуты, при необходимости доливать масло;
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс;
- Измельчить вымытую зелень петрушки и смешать с чесноком и солью;
- Каждый кусочек баклажан с обеих сторон обмакнуть в смесь и уложить в чистую обработанную паром банку, залить рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы жидкость покрывала овощи;
- Закрыть банки прокипяченными металлическими крышками для консервации и поставить в погреб или холодильник.
Такая заготовка может храниться несколько месяцев при условии правильной стерилизации банок и крышек. Жареные баклажаны с чесноком на зиму – это способ полакомится летним ароматным блюдом в холодную зимнюю пору.