Засолка огурцов в виноградных листьях


Чтобы огурцы на зиму хрустящие получились и вкусные, можно приготовить их в виноградных листьях. Этот необычный, но очень простой рецепт позволяет легко засолить овощи в банках и сохранить их упругость.

Рецепт - Засолка огурцов в виноградных листьях
Рецепт - Засолка огурцов в виноградных листьях

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 6

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Листья винограда - 1-2 шт.
  3. Сок яблочный - 0,3 л.
  4. Вода - 1 л.
  5. Сахар - 50 г.
  6. Соль поваренная - 50 г.

Способ приготовления

  1. Огурцы и листья вымыть в проточной воде;
  2. Стерилизовать паром банки (или любым другим способом);
  3. На овощах срезать кончики и каждый огурец аккуратно завернуть в виноградные листья, плотно уложить в банку в вертикальном положении;
  4. В кастрюле смешать воду и сок (можно использовать сок в пакетах) и поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут, добавив соль и сахар;
  5. Залить горячим рассолом банки с огурцами, дать настояться 5 минут и слить обратно в кастрюлю;
  6. Вскипятить маринад и повторить процедуру заливки 3 раза;
  7. Закрыть банки винтовыми крышками или с помощью ключа;
  8. Перевернуть вверх дном и дать остыть не укутывая.

Если вы хотите приготовить быстрое и полезное блюдо, не отнимет много времени засолка огурцов на зиму рецепт довольно простой и не затратный, а вкус и аромат получится отменным. Хрустящие соленые огурчики и насыщенный рассол приобретают новые вкусовые нотки благодаря листьям винограда. Такое блюдо понравится всем гостям без исключений и многие захотят позаимствовать рецепт приготовления.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.