Засолка огурцов в виноградных листьях
Чтобы огурцы на зиму хрустящие получились и вкусные, можно приготовить их в виноградных листьях. Этот необычный, но очень простой рецепт позволяет легко засолить овощи в банках и сохранить их упругость.
Рецепт
Время приготовления:  00:20 
Порций: 6
- Огурцы - 2 кг.
 - Листья винограда - 1-2 шт.
 - Сок яблочный - 0,3 л.
 - Вода - 1 л.
 - Сахар - 50 г.
 - Соль поваренная - 50 г.
 
Способ приготовления
- Огурцы и листья вымыть в проточной воде;
 - Стерилизовать паром банки (или любым другим способом);
 - На овощах срезать кончики и каждый огурец аккуратно завернуть в виноградные листья, плотно уложить в банку в вертикальном положении;
 - В кастрюле смешать воду и сок (можно использовать сок в пакетах) и поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут, добавив соль и сахар;
 - Залить горячим рассолом банки с огурцами, дать настояться 5 минут и слить обратно в кастрюлю;
 - Вскипятить маринад и повторить процедуру заливки 3 раза;
 - Закрыть банки винтовыми крышками или с помощью ключа;
 - Перевернуть вверх дном и дать остыть не укутывая.
 
Если вы хотите приготовить быстрое и полезное блюдо, не отнимет много времени засолка огурцов на зиму рецепт довольно простой и не затратный, а вкус и аромат получится отменным. Хрустящие соленые огурчики и насыщенный рассол приобретают новые вкусовые нотки благодаря листьям винограда. Такое блюдо понравится всем гостям без исключений и многие захотят позаимствовать рецепт приготовления.