Закуска из баклажанов в томатном соке


Чтобы получилась пикантная закуска из баклажанов рецепт на зиму стоит подбирать тщательно. Простой способ приготовления и хорошее настроение обеспечат потрясающий результат.

Рецепт - Закуска из баклажанов в томатном соке
Рецепт - Закуска из баклажанов в томатном соке

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 6

  1. Баклажаны - 1 кг.
  2. Чеснок - 4 шт.
  3. Лук репчатый - 3 шт.
  4. Морковь средняя - 2 шт.
  5. Перец сладкий - 3 шт.
  6. Масло растительное - 5 столовая ложка
  7. Сок томатный - 0,5 л.
  8. Зелень укропа - 50 г.
  9. Лист лавровый - 4 шт.
  10. Соль - 0,5 чайная ложка
  11. Перец черный молотый - 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Все овощи вымыть и просушить на полотенце вместе с зеленью;
  2. Синенькие нарезать кружками толщиной 10-12 мм, пересыпать солью и оставить на четверть часа;
  3. Промыть синенькие проточной водой и обжарить на сковороде;
  4. Лук очистить от шелухи и измельчить, перец нарезать тонкой соломкой;
  5. Морковь натереть на крупной стороне терки, чеснок измельчить с помощью пресса;
  6. На масле обжарить подготовленные овощи, часто помешивая, добавить специи и сок, тушить 15 минут;
  7. Чистые полулитровые банки стерилизовать любым удобным способом, на дно положить лаврушку и зелень укропа;
  8. Наполнить емкости до верха слоями баклажанов и томатного соуса, прижимая ложкой;
  9. Стерилизовать консервацию на водяной бане четверть часа, закатать с помощью ключа и дать остыть.

Хранить такую закуску лучше всего в прохладном месте или в шкафу без доступа солнечных лучей. В данном блюде синенькие идеально сочетаются с овощами и ароматными специями.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.