Закуска из баклажанов в томатном соке
Чтобы получилась пикантная закуска из баклажанов рецепт на зиму стоит подбирать тщательно. Простой способ приготовления и хорошее настроение обеспечат потрясающий результат.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 6
- Баклажаны - 1 кг.
- Чеснок - 4 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Перец сладкий - 3 шт.
- Масло растительное - 5 столовая ложка
- Сок томатный - 0,5 л.
- Зелень укропа - 50 г.
- Лист лавровый - 4 шт.
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Перец черный молотый - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
- Все овощи вымыть и просушить на полотенце вместе с зеленью;
- Синенькие нарезать кружками толщиной 10-12 мм, пересыпать солью и оставить на четверть часа;
- Промыть синенькие проточной водой и обжарить на сковороде;
- Лук очистить от шелухи и измельчить, перец нарезать тонкой соломкой;
- Морковь натереть на крупной стороне терки, чеснок измельчить с помощью пресса;
- На масле обжарить подготовленные овощи, часто помешивая, добавить специи и сок, тушить 15 минут;
- Чистые полулитровые банки стерилизовать любым удобным способом, на дно положить лаврушку и зелень укропа;
- Наполнить емкости до верха слоями баклажанов и томатного соуса, прижимая ложкой;
- Стерилизовать консервацию на водяной бане четверть часа, закатать с помощью ключа и дать остыть.
Хранить такую закуску лучше всего в прохладном месте или в шкафу без доступа солнечных лучей. В данном блюде синенькие идеально сочетаются с овощами и ароматными специями.