Заготовки на зиму из кабачков и патиссонов


Консервированные в одной банке кабачки и патиссоны с лимонной кислотой являются довольно популярным блюдом. Приготовление не займет много времени, а неповторимый острый привкус будет актуальным при любом застолье. В таком рецепте не используется уксус, его полноценно заменяет лимонная кислота.

Рецепт - Заготовки на зиму из кабачков и патиссонов
Рецепт - Заготовки на зиму из кабачков и патиссонов

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 7

  1. Патиссоны - 1 кг.
  2. Кабачки молодые небольших размеров - 1 кг.
  3. Зубки чеснока - 8 шт.
  4. Черный перец горошком - 12 шт.
  5. Гвоздика - 12 шт.
  6. Зонтик укропа - 1-2 шт.
  7. Листья вишни и смородины - по 2 шт.
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Соль поваренная - 4 столовая ложка
  10. Сахар - 2 столовая ложка
  11. Лимонная кислота - 4 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Вымытые патиссоны разрезать на 4 части, а кабачки нарезать кольцами;
  2. В каждую банку положить 2 зубка чеснока, 3 горошка перца, 3 гвоздики и доверху заполнить патиссонами и кабачками, залить кипятком на 10 минут;
  3. Слить воду в кастрюлю, добавить листья и оставшиеся специи;
  4. Прокипятив 5 минут, снова залить в банки без листьев и всыпать в каждую по чайной ложке лимонной кислоты;
  5. Закрутить стерилизованными крышками, укутать и дать полностью остыть.

Вы всегда можете изменить рецепт по своему желанию и добавить любимые специи или ингредиенты. Патиссоны можно консервировать не только с кабачками, но и с огурцами, помидорами или капустой. Замена уксуса лимонным соком придаст особого аромата овощам, их корочка будет приятно хрустеть и немного скрипеть на зубах.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.