Заготовки на зиму из кабачков и патиссонов
Консервированные в одной банке кабачки и патиссоны с лимонной кислотой являются довольно популярным блюдом. Приготовление не займет много времени, а неповторимый острый привкус будет актуальным при любом застолье. В таком рецепте не используется уксус, его полноценно заменяет лимонная кислота.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 7
- Патиссоны - 1 кг.
- Кабачки молодые небольших размеров - 1 кг.
- Зубки чеснока - 8 шт.
- Черный перец горошком - 12 шт.
- Гвоздика - 12 шт.
- Зонтик укропа - 1-2 шт.
- Листья вишни и смородины - по 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль поваренная - 4 столовая ложка
- Сахар - 2 столовая ложка
- Лимонная кислота - 4 чайная ложка
Способ приготовления
- Вымытые патиссоны разрезать на 4 части, а кабачки нарезать кольцами;
- В каждую банку положить 2 зубка чеснока, 3 горошка перца, 3 гвоздики и доверху заполнить патиссонами и кабачками, залить кипятком на 10 минут;
- Слить воду в кастрюлю, добавить листья и оставшиеся специи;
- Прокипятив 5 минут, снова залить в банки без листьев и всыпать в каждую по чайной ложке лимонной кислоты;
- Закрутить стерилизованными крышками, укутать и дать полностью остыть.
Вы всегда можете изменить рецепт по своему желанию и добавить любимые специи или ингредиенты. Патиссоны можно консервировать не только с кабачками, но и с огурцами, помидорами или капустой. Замена уксуса лимонным соком придаст особого аромата овощам, их корочка будет приятно хрустеть и немного скрипеть на зубах.